上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

大数据时代下中海地产营销创新

时间:2015-02-11 14:49:27  来源:

1.jpg

    2月7日下午,中海地产集团副总裁曲咏海出席了大数据时代下的房地产创新峰会暨好屋中国新品发布会,并就大数据时代下中海地产营销创新发表演讲。
    大数据随着移动互联网的出现已经渗透到了社会的各个领域,中海认为大数据是商业智能,在互联网时代经过外延扩展的产物,其核心仍然是数据的挖掘和数据的分析。开发商传统营销也会收集数据,从定位开始研究客户,但是这种数据在数量以及精细化程度上是远远不够的,另外这些数据也缺乏很强的目的性,可能只能证明个人主观判断的一种需要,并不能帮开发商解决问题。

    在大数据的浪潮下中海是怎么思考和探索的呢?中海精准营销体系的建立,首先是以云平台为载体提供用户大数据的入口,中海建立云服务的平台来主动获客数据,然后通过企业内部的经营分析平台NC系统来进行数据处理与分析,最终就是跟房地产销售有关的所有大数据评估效果实现一个闭环,包括一线销售人员到一线管理人员,以及总部的管理人员都要运用这个系统进行运营管理,这就是对于大数据时代中海营销体系建立的云客户、大数据、新生态。

    在如何实现精准营销的问题上,曲咏海认为有五个步骤:大平台、增客户、保黏性、析数据、显价值。
    搭平台,中海通过云服务平台和内部数据管理分析平台的搭建让大数据收集成为了一种可能,从开发商到中介,从策划到销售都通过平台终端实现我们的工作目标。
    增客户,目的是扩大客户的基数。通过自建APP来不断地给我们的客户值增加数量和流量。
    保粘性,每个城市通过本地化的互动内容来进行社会化营销,从而产生中心裂变式的传播,最终建立我们和用户的品牌。
    析数据,如何为经营决提供保证。通过定位用户群、分析用户内容偏好、分析用户行为偏好、建立受众分群模型、制定渠道和创意策略、在完整的数据应用过程不断把控营销质量与效果
    显价值,通过大数据实现精准营销,收集到客户信息,通过人文关怀的细节体现出品牌价值,有助于实现成交。

    深圳的九号公馆项目和华山珑城项目可以说是大数据下精准营销体系的运用案例,移动互联网终端给中海运营管理提供了一个非常好的保证,通过移动互联网终端对大数据的收集起到过程的控制和调整,所有的营销策略都伴随着大数据的分析结果进行策略的调整。
    应该说,在大数据精准营销的路上中海人还在不断探索,希望在未来的白银时代或者越来越残酷的竞争市场环境下能够为中国房地产从业者带来一些新鲜的、创新的工具和方法,也为房地产行业获取一份社会贡献。

2.jpg

    好屋中国介绍:
    好屋中国是国内首家基于移动互联网的O2O房产全民众销平台,2012年创立于苏州现运营总部位于上海。
    好屋中国成立三年时间,布局4大海外中心,48个中国一二线城市,为135个开发商提供服务,合作楼盘达562个,累积平台交易额已突破2942亿元。
    2015年,好屋中国正式展开房地产全产业链战略布局,推出考拉社区——一款有情感、有温度、有智慧的社区懒人应用,搭建人与邻里,人与物业,人与商业之间的关系平台;抢钱宝——全民营销利器,用娱乐互动抢红包的方式实现社会化营销;抢客宝——客户案场直通车,客户信息快速直达置业顾问实现快速销售;助理宝——客户成交管理助手,实现从线上到线下无缝链接;全媒体——大数据时代的全网导客系统,实现线上全封锁、潜在客户精准全覆盖;客倍多——效果管理移动驾驶舱,让开发商随时随地了解效果和成交情况,使营销过程透明化,营销策略可控化;房拍惠——金融聚客产品,以金融众筹模式实现楼盘高效传播和短期快速聚客;数钱宝——一款会生钱的锁客神器,帮助开发商提前实现合法精准锁客蓄客的金融产品;好屋贷——房产首付金融产品,降低购房门槛,促进快速成交等11款全产业链新产品。建构了从售前信息整合,到售中服务体系,直至售后社区平台的全息、全系营销服务链,打造好屋“真”“金”电商平台。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
栏目更新
栏目热门