上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

90后新妈妈崛起 加速母婴移动电商新经济爆发

时间:2015-08-03 14:10:15  来源:互联网

  —AdMaster联合宝宝树发布第五届《中国家庭育儿方式研究报告》

  新妈妈认知洞察、消费方式、媒体行为等都是影响母婴领域经济发展焦点话题。领先的营销数据技术公司AdMaster(精硕科技)联合中国最大的母婴服务平台宝宝树联合发布第五届《中国家庭育儿方式研究报告》。报告分别针对“中国家庭的育儿方式”、“新爸爸育儿大审视”、“二胎:母婴行业新契机”和“环境催生母婴行业新经济”四个方面进行研究和分析,用消费者洞察和行为数据清晰呈现出母婴领域的经济发展趋势。

  当前中国85后新妈妈最多,90后即将成新妈妈主体

  研究显示,当前中国85后的新妈妈最多,低线区域中90后年轻父母占比更高。

更高.jpg

  图片2.jpg

     90后人群即将成为新妈妈主体。2015年,90后孕妈妈比例大幅度提升,孕妈妈年龄组成中,38%为90后。

在家庭经济方面.jpg

   在家庭经济方面,总体而言,57%的年轻父母能实现家庭经济独立、收支平衡,23%在经济独立之余还有一定富余。

  从年龄阶段来看,80后年轻父母能实现小家庭经济独立,90后小家庭有30%在经济上需要父母的支持。宝宝的出生,也将会加速其他产业经济的发展。例如,41%的年轻父母有换房和购房的打算;51%的年轻父母有购车换车的需求。

购车换车需求.jpg

   53%母婴人群平均每天上网时间3小时以上,移动为母婴最常用上网设备

  在母婴人群媒体行为研究方面,移动设备是母婴人群最常用的上网设备,93%的年轻妈妈最经常使用手机或平板电脑上网,85后与90后妈妈对移动设备依赖更强。

  进入孕期后,多数孕妈妈会减少电脑使用,移动互联网重要性进一步凸显。在孕期,46%的孕妈妈使用智能手机和怀孕前一样,30%甚至比怀孕前使用得更多,而电脑的使用则会大幅减少。对于孕妈妈来说,移动互联网的重要性远超过传统互联网。

  互联网时代的孕妈妈,过半人群每天上网的时间都超过3小时,平均每天上网时长达到2.89小时。母婴类网站及APP是当前中国新妈妈获取育儿知识的最重要渠道。新妈妈们使用母婴类网站及APP平均每天达到1.25小时,近一半新妈妈每天使用这类媒体30分钟-2小时。

2小时.jpg

   母婴人群是网购最活跃的人群之一,孩子处于0-1岁的新妈妈网购频率最高

  2/3的年轻妈妈每个月至少网购1次母婴用品,27%的新妈每周都网购婴儿用品。在孩子出生后,妈妈们的网购频率比孕期出现大幅度提高,孩子处于0-1岁的新妈妈网购母婴用品频率最高,在孩子1岁以后网购频率有所回落。

  通过网购购买过童装、玩具和纸尿裤的妈妈比例超过了7成。有不少妈妈表示,母婴用品基本全都通过网购搞定。

网购搞定.jpg

  天猫、京东、亚马逊等综合类电商网站是新妈妈们网购母婴用品最经常去的平台;同时,也有68%的新妈妈会通过专业的母婴类电商网站购买相关产品。会参加网友组织的团购/代购和微信朋友圈、微店的比例分别是14%和13%,母婴垂直领域内的社会化电商也呈现出较大的发展潜力。 

最后.jpg

 


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
栏目更新
栏目热门