上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

报告预计国庆黄金周国内游将达6.5亿人次

时间:2017-09-08 09:13:47  来源:经济参考报

国庆黄金周即将来临,携程旅游近日发布的报告称,今年十一长假将有超过6.5亿人次国内游、超600万人出境游,创历史新高。

  根据国家旅游局发布的信息显示,2016年国庆黄金周,全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%。累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。今年上半年,国内旅游人数的增长达13.5%。

  据悉,今年中秋节、国庆节放假调休八天,对旅游市场构成利好。从携程平台上的国内游订单看,目前最热门的前十位目的地省市是:海南、云南、北京、甘肃、广西、四川、福建、新疆、内蒙古、广东。不少国内游线路报名人数是去年同期的两倍。海南线路国庆收客超过去年同期90%。北京、新疆、内蒙古、广西桂林和北海等跟团游报名人数,较去年增长率都在150%以上。

  出境游方面,从9月28日起,出游人数明显上升,欧美等出境游开始进入高峰。出游最高峰出现在10月1日、9月30日、10月2日。携程报告预计,今年国庆黄金周最受出境游游客青睐的前十位目的地分别是:泰国、日本、美国、新加坡、澳大利亚、加拿大、越南、意大利、俄罗斯、马来西亚。去年排名第一的韩国跌出前十位。

  价格方面,据去哪儿网数据显示,现在预订十一期间出行的机票,境内、境外票价双双提升。根据往年数据,目前尚未达到自由行预订机票的峰值,机票价格有可能进一步攀升。(记者 刘丽)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门