上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
娱乐 教育 科技 家居
女性 健康 旅游 汽车
房产 食品 美容 质量
品牌 游戏 家电 商讯
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

陈琪:努力建设青藏高原特产形象品牌

时间:2017-09-11 08:59:53  来源:中国经济新闻联播


“第三届全球企业家生态论坛”于2017年9月9-11日在北京召开。上图为青海水井巷实业董事长陈琪

陈琪依据“胡焕庸线”思维提出:如何发挥西北资源优势,缩小中西部之间的差距,只靠国家的优惠政策和转移支付是不够的,更要靠的是发展当地的支柱产业,以点带面,不断地扩大影响力,实现中西部同步发展,这才是解决问题的根本途径。就区域而言,客观存在的区域经济发展差距,既是区域发展的动力源泉,又是需要努力克服的问题。青海资源富集,有独特的资源、环境、民族文化优势,目前已形成一批以冬虫夏草、藏药、昆仑玉、青稞酒、乳业、牛羊肉、食用油、盐化工、旅游、服饰、刺绣等多民族共处、多文化交融为依托的企业,确立了在国内本行业的领先优势,但是从国内传统产业集群的分布看,东部势如燎原,西部还是星火。与此同时,青藏资源也面临着“成长的烦恼”,品牌建设相对滞后,企业普遍处于经营理念落后、规模偏小、组织形态分散、市场竞争力较弱的状况,严重制约了青藏资源的发展。

随着“国家品牌战略计划”,品牌的竞争已扩展到日常生活等细小消费,这种情势下,青藏特产只有打出自己的特色品牌,并用过硬的质量和优良的服务赢得广大消费者认可,才能在全球市场上长期立于不败之地。在青藏特产亟需加强品牌建设的今天,水井巷团队将利用品牌力量,努力建设青藏特产形象品牌,着力推动青藏经济提档升级。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
女生跑步真的会让胸部变小吗?
女生跑步真的会让胸部
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门