上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

IMF肯定中国加强金融监管举措

时间:2017-12-08 08:53:23  来源:新华网

  新华社华盛顿12月6日电(记者高攀 江宇娟)国际货币基金组织(IMF)6日发布最新《中国金融体系稳定评估报告》,充分肯定中国近年来经济和金融体系改革发展取得的成果以及为加强金融监管所采取的举措,同时建议中国进一步采取措施维护金融稳定。

  报告说,自2011年IMF完成对中国首次“金融部门评估规划”以来,中国经济持续快速增长,目前正在经历必要而持久的经济转型。这需要金融体系转变角色,使市场在资源配置中日益发挥主导作用。

  报告认为,尽管金融体系面临一定潜在风险,但中国已高度重视并采取有力措施进行防控,同时通过设立国务院金融稳定发展委员会加强宏观审慎管理和系统性金融风险防范。对银行、保险和证券业监管的评估结果显示,中国的监管符合国际标准。

  报告建议中国监管部门进一步强化金融稳定目标,加强对金融集团的监管,提升前瞻性综合风险分析,有针对性地增加银行资本,降低潜在风险并强化危机管理框架。

  IMF当天在另外一份声明中说,IMF执董会于11月讨论了上述报告,并基本同意所得结论和建议。

  中国驻IMF执董金中夏表示,IMF提出的许多建议与中国目前的工作和改革计划相一致。针对极端情景的压力测试结果显示,中国的金融体系拥有强大的风险抵御能力。

  对于IMF提到的过度强调经济高增长带来的信贷扩张风险,金中夏表示,中国经济已向追求质量和效益增长转变,而不再仅仅注重增长本身。在坚定不移地推动经济转型的同时,也需要采取逆周期措施来避免经济增长的大幅放缓和剧烈波动,但不应将这种逆周期措施视为单纯的经济增长驱动。

  “金融部门评估规划”是IMF和世界银行对一国金融部门全面、深入的评估,包括中国、美国、日本等在内的全球29个具有系统重要性金融部门的经济体同意每隔五年接受一次评估。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门