上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

钢铁股春季行情有望提前上演 近11亿元狂抢9只个股

时间:2018-01-09 09:07:52  来源:证券日报

  新年以来,供给侧结构性改革概念股依然保持着2017年的旺盛活力,其中去年表现不俗的钢铁板块,在今年以来也出现了连续上攻的良好走势。而在昨日,钢铁股更是集体走强,板块整体大涨逾3%,表现极为抢眼。

  具体来看,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日三钢闽光、*ST重钢2只个股强势涨停,方大特钢、新钢股份2只个股涨幅也均超过5%,此外,涨幅超过3%的个股还包括:宝钢股份、安阳钢铁、*ST华菱、马钢股份、鞍钢股份等。资金的大幅流入也成为板块表现出色的重要推手,其中,方大特钢(27051.10万元)、宝钢股份(19225.55万元)、马钢股份(13334.93万元)等个股昨日大单资金净流入均超过1亿元,包括安阳钢铁(9033.03万元)、南钢股份(8931.84万元)、三钢闽光(8432.15万元)、新钢股份(8269.59万元)、八一钢铁(7383.04万元)、鞍钢股份(5322.85万元)等个股大单资金净流入也均在5000万元以上,上述9只个股合计大单资金净流入达10.7亿元。

  政策面上,近年来去产能成效斐然的钢铁行业,在新年伊始便吃了一颗“定心丸”,工信部原材料工业司近日发文强调,2018年要继续坚定不移抓好钢铁去产能工作,力争提前完成“十三五”去产能的上限目标,严禁以任何理由新增钢铁产能。对此,分析人士表示,需求端的改善叠加供给端的持续收紧,使得2018年钢铁行业仍有极大概率维持高景气度。

  事实上,伴随着年报正式披露期的临近,对钢铁行业2017年全年整体良好业绩表现的预期,也成为近期板块受研究机构普遍认可的催化之一,具体来看,在行业内已披露年报业绩预告的11家公司中,有10家公司业绩预喜,其中,三钢闽光、沙钢股份、金洲管道均有望在报告期内实现净利润同比翻番。值得一提的是,继2017年年初大批钢铁企业顺利“脱星摘帽”后,目前板块内仅剩的2只*ST类标的也有望较大机会在2017年年报期实现扭亏,其中,刚刚完成重组的*ST重钢在年报业绩预告中明显表示2017年有望实现净利润同比扭亏,而*ST华菱在去年三季报报告期便实现归属母公司净利润为25.72亿元,亦有望较高概率扭亏成功。

  行业良好的基本面也吸引了各大机构的关注,其中,招商证券表示,钢铁板块有望提前开启春季行情。与2017年四季度时单纯盈利驱动不同,本轮钢铁股行情驱动力可能同时来自于宏观(需求端预期修复)、微观(钢铁业绩+涨价),即估值与每股收益双提升,因此空间将大于2017年四季度,即:1.需求端地产预期改善(销售超预期+公租房+棚改),叠加海外经济复苏,市场对经济及总需求的预期修复是本轮行情最重要的逻辑,需求改善意味着中期逻辑,即可持续性,或估值提升;2.行业层面催化剂,即钢铁股年报业绩+旺季钢价上涨,预计2017年四季度钢铁上市公司业绩环比增长约30%左右,2018年一季度环比继续增长10%至20%,对应主流钢铁股市盈率4倍至8倍,估值吸引力较大。持续推荐钢铁股春季行情,标的方面,考虑业绩确定性及弹性,看好*ST华菱、三钢闽光、新钢股份、宝钢股份、八一钢铁、马钢股份、鞍钢股份、太钢不锈等。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门