上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

智能汽车迎重磅“红包” 10只强势股吸金近9亿元

时间:2018-01-09 09:08:33  来源:证券日报

  1月5日,国家发改委公布《智能汽车创新发展战略》征求意见稿。征求意稿中提到,到2020年,智能汽车新车占比达到50%,大城市、高速公路的车用无线通信网络(LTE-V2X)覆盖率达到90%,北斗高精度时空服务实现全覆盖;到2025年,新车基本实现智能化,新一代车用无线通信网络(5G-V2X)基本满足智能汽车发展需要;到2035年,中国标准智能汽车享誉全球,率先建成智能汽车强国。

  根据中国汽车工业协会及易观智库数据,2015年,智能驾驶渗透率15%,其中绝大部分为低级别自动驾驶技术,对应市场规模达到353亿元,以此粗略估计,到2020年,汽车销量上升叠加渗透率提升,智能汽车市场规模将达到千亿元级别以上,智能汽车产业链有望实现快速发展。

  对此,市场人士普遍认为,此意见稿出台意味着智能汽车的发展已上升为国家战略,政策支持力度持续加大,智能汽车发展有望步入“快车道”,这也将加快智能汽车渗透率的提升。在此背景下,智能汽车行业上市公司盈利能力有望进一步上升,这将带动板块估值中枢的提升,相关龙头股或迎布局良机。

  二级市场上,昨日,智能汽车板块异动明显,板块整体上涨1.3%,近七成个股实现上涨。其中,华阳集团、索菱股份2只个股实现涨停,路畅科技也大涨9.94%逼近涨停,华夏幸福同时也上涨逾8%,达到8.35%。

  资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日,共有22只概念股备受市场主流资金的关注,其中,华夏幸福大单资金净流入居首,达到53628.92万元,均胜电子紧随其后,大单资金净流入也达7673.56万元,另外,华阳集团、威孚高科、利欧股份、索菱股份、长安汽车、福田汽车、路畅科技和亚太股份等8只个股大单资金净流入也均超1000万元,上述10只个股合计吸金8.92亿元。

  事实上,在政策大力扶持的背景下,行业相关上市公司业绩表现同样突出。统计显示,截至目前,已有29家智能汽车行业上市公司披露年报业绩预告,业绩预喜公司达到25家,占比86.21%。其中,均胜电子、得润电子、索菱股份、欧菲科技、深赛格、永太科技、海能达、四维图新、兴民智通等9家公司预计2017年年报净利润同比增长均在50%以上。

  对此,渤海证券表示,在政策支持力度持续加大下,智能汽车发展有望步入“快车道”,产品推动供给创造需求效应的显现,未来汽车电子(以车载信息娱乐系统、传感器为代表)与ADAS装配率将快速上升,市场空间可观,坚定看好汽车电子、ADAS领域的投资机会。标的方面重点推荐积极开发智能刹车系统IBS的优质标的拓普集团以及积极布局智能驾驶领域的均胜电子、德赛西威等。

  华创证券则表示,征求意见稿的出台将充分发挥其推动性和引导性的作用,推动智能汽车技术和产业的高速发展,表明管理层长期助推行业发展的坚定信心,行业发展有望步入快轨道。在标的推荐方面,智能网联领域国内企业主要集中在感应端和执行端,当智能网联开始商业化时,利好在感知层和执行层提前布局的企业,建议关注拓普集团、均胜电子、德赛西威、星宇股份等。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门