上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

用观念经济推动分享经济发展 ——云集品与观念经济学之父黄江南达成战略合作

时间:2018-01-09 17:19:09  来源:消费日报

当前,分享经济在全球范围快速发展,深刻改变了人们的生产生活方式、消费理念和就业模式,已成为不可阻挡的时代趋势。前不久党的十九大报告指出,我国已进入了一个“新时代”,这不仅是一个分享经济的时代,更是一个智能时代和观念时代,可以说,“观念经济”将和“分享经济”相互促进,共同影响国家的经济发展。

11月21日,作为致力于成为分享经济引导者的深圳前海云集品电子商务有限公司(以下简称:云集品)荣幸邀请到我国著名经济学家、投资银行家、共享经济概念最早提出者之一、观念经济学理论体系创始人、“改革四君子”之一的黄江南老师,用观念经济、共享经济理论对公司未来的发展方向进行了解读和战略指导,云集品董事长潘跃健带领公司高管团队进行接待和学习。

1515458709248732.jpg 

1515458729286591.jpg

对于十九大报告提出的“新时代”,黄江南老师指出首先是经济背景进入了一个新时代,因此国家从政治上、从社会上、从体制上,要进行不断的改革,使我们整个社会变成一个适应智能经济观念生产的社会,是向前看社会,社会的矛盾随着社会生产方式的变化而变化。当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾 ,“新矛盾”"判断以 “人民日益增长的美好生活需要” 为出发点,深刻揭示了经济与社会、自然三大系统的整体协调发展关系,包含了公平性、可持续性、共同性等现代经济发展的基本原则,而分享经济和观念经济被认为是现代经济发展的重要方向。

此外,黄江南老师还强调所谓创新,就是创造新的观念,把它放到产品上去,还是一种智能劳动,创新就是智能劳动,就是把智能劳动负担到产品上去。云集品董事长潘跃健就“观念创新”这一点解读了平台的商业模式,是以按劳分配为原则创新电商平台的利益分配机制,把传统经济模式下消费者不可能得到的企业利润,以互联网大数据数字化运营为基础,通过奖励制度技术化、系统化把平台每天交易的净利润 85%左右分配给中低收入特别是低收入群体,不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕,从而逐步解决新时代我国社会的新矛盾。

1515458746888202.jpg 

在专业融洽的交流氛围中,黄江南老师对云集品的模式创新表示高度赞同,他表示人类全面进入信息和智能时代正在来临,经济领域中的自由、平等、民主、公正曙光已经出现在地平线,观念经济能够推动消费者自组织能力,实现财富普惠。而云集品为广大消费者和中小企业提供了公正平等的“大众创业、万众创新”平台,能够帮助普通消费者建立基于分享经济的自我组织、自我管理的经营创富能力,帮助中小企业走出国门,让互联网红利真正普惠于民。

值得一提的是,随后云集品董事长潘跃健与黄江南老师签署了战略合作书,特聘请黄江南老师成为我公司的战略顾问,黄老师将出面邀请国内经济学家、行业专家等,帮助云集品组建战略委员会并出任云集品战略委员会第一任主席职务。相信在黄老师的指导下,云集品必将迎来更加广阔的发展前景,同时也将持续创新,牢记使命,为中华民族伟大复兴的伟大事业贡献自己的力量!

 1515458767582881.jpg



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门