上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

大盘九连阳两融创新高 融资客青睐有色等六行业

时间:2018-01-11 09:08:21  来源:证券日报

  新年以来两融市场持续升温,成为大盘实现九连阳的重要推动力之一。《证券日报》记者根据同花顺数据统计发现,截至1月9日,两市两融余额为10429.96亿元,较2017年12月29日10262.64亿元,增长了167.32亿元,创下2016年1月12日以来近两年新高。

  进一步看,952只两融标的股中,531只标的股节后以来截至9日间处于融资资金累计净买入状态,其中中国平安(13.62亿元)、京东方A(11.43亿元)、平安银行(8.81亿元)、方大炭素(5.57亿元)、新华保险(5.47亿元)、中国太保(4.95亿元)、紫金矿业(4.69亿元)、南方航空(4.38亿元)、中国中车(4.02亿元)、金地集团(3.58亿元)和贵州茅台(3.11亿元)等11只标的股期间融资净买入额均在3亿元以上,另外,中国人寿、万年青、泰禾集团、中国银行、洛阳钼业、绿地控股、中国神华、中国石化、华发股份和驰宏锌锗等10只标的股期间融资净买入额也较为居前,均在2亿元以上。上述21只标的股,节后融资客净买入金额就达到94.81亿元。

  从上述21只融资客大手笔买入个股的节后市场表现来看,整体表现突出,17只个股出现上涨,13只个股节后累计涨幅超过同期大盘(沪指节后上涨3.47%),其中万年青(35.30%)、绿地控股(32.60%)、金地集团(27.32%)、中国石化(16.64%)、方大炭素(15.65%)、华发股份(14.13%)和贵州茅台(12.65%)节后累计涨幅居前,均在10%以上。

  事实上, 除融资客青睐外,上述21只个股后市表现也受到了机构的普遍看好,20只个股近30日内被机构给予买入或增持等看好评级,其中贵州茅台(24家)、中国中车(12家)、中国平安(9家)、南方航空(9家)、金地集团(8家)、新华保险(8家)、紫金矿业(7家)和中国太保(7家)等个股近30日内机构看好评级家数均在6家以上。

  从行业方面来看,有色金属(25.17亿元)、非银金融(22.71亿元)、银行(17.84亿元)、电子(15.32亿元)、交通运输(12.88亿元)和房地产(12.35亿元)等六大行业最受融资客青睐,节后融资净买入额均在10亿元以上。经记者梳理发现,上述期间融资净买入额超2亿元的21只个股,也主要集中在上述六大行业,其中有色金属、非银金融、房地产板块各有四只,银行板块有2只,电子、交通运输板块各有1只。

  对于融资客青睐机构扎堆看好的有色金属股紫金矿业,华泰证券表示:公司是国内乃至全球领先的金铜锌矿产龙头,公司于周期低迷时抓住时机布局海外资源,在澳大利亚、南非等国均有项目。行业供需改善支撑铜锌价格维持高位,预计铜价上涨尚有下半程,铜业务有望量价齐升,将大幅支持公司净利润持续快速的增长,维持公司“增持”评级。

  事实上,尽管经过2017年的整体上涨,有色金属板块后市机会仍被多机构看好,其中银河证券表示:部分地方房地产政策放松与棚户区改造将分别有助于修复2018年房地产销售与新开工的悲观预期。房地产作为有色金属行业最为重要的终端下游消费板块,行业悲观预期的修正将有助于市场上调有色金属未来的需求预期。看好在未来需求改善与金属价格高位下有色金属板块迎来新一轮上涨行情。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
相关文章
栏目更新
栏目热门