上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

省市县合力吹响“冲锋号”生态长岛新蓝图呼之欲出

时间:2018-01-30 14:52:14  来源:中国经济新闻联播网

【中国经济新闻联播讯 记者 冯勋明】近日,山东省委、省政府出台的《关于推进长岛海洋生态保护和持续发展的若干意见》,吹响了长岛跃步升级、华彩蝶变的全新号角,创造海岛发展新示范。


《意见》指出,推进长岛海洋生态保护和持续发展,创建国家生态文明试验区、旅游度假区、军民融合发展示范区,打造蓝色生态之岛、休闲宜居之岛、军民融合之岛。

这一消息的发布,犹如吹响了冲锋的号角,烟台市、蓬莱市、长岛县迅速反应,积极跟进,细化举措,生态长岛的规划新蓝图呼之欲出,跃然眼前。

烟台:特别召开长岛海洋生态保护和持续发展现场办公会

烟台市委市政府特别在长岛召开推进长岛海洋生态保护和持续发展现场办公会,市委副书记、市长张永霞要求,全市上下要弘扬海岛创业精神,抓住机遇苦干实干。

省委、省政府《若干意见》明确了长岛“三区”、“三岛”的功能定位、目标任务和推进措施,市委、市政府《实施意见》进行了细化、实化、具体化,分解为科学谋划规划布局、建设美丽生态海岛、创建海上仙岛休闲度假品牌、增强交通综合服务功能等14大类、102项重点工作。

要按照“一年迅速启动,两年发力攻坚,三年全面完成”的要求,推进各项工作,确保早见成效、快见成效、大见成效。

蓬莱:凝心聚力做好海岛保障配套工作

蓬莱市委市政府坚决支持山东省和烟台市意见,重点从“全力满足进岛客流的港口泊位需求”、“建设旅游综合服务基地”、“保障蓬长危化品运输通畅”三个方面,全力保障进岛客流运输需求,健全完善旅游服务配套,提升公共交通服务水平。

2018年开始对岛外旅游车辆进岛实行分流和控制,2020年全面禁止外来车辆进岛。东港区客滚码头项目一期将新建2万吨级客滚泊位4个,二期建成后,将拥有1万平方米客运站,5.8万平方米停车场,极大满足长岛长远发展需求。

长岛:用世界眼光、国际标准、烟台品质,打造长岛特色

长岛是全省唯一的海岛县,一直把海洋生态保护放在首位。长岛空气大气环境质量保持国家一级标准,辖区海域水质达到国家一类海水标准。

长岛县委书记刘树军表示,坚持以省、市《意见》为引领,紧盯目标下苦功,卯足干劲抓落实,围绕总投资200亿元的102项政策事项,先期开工建设总投资60亿元的27项重点工程,坚决打好长岛海洋生态文明综合试验区建设开局战。

按照国家公园标准,统筹“山海林岸滩城”一体化系统治理,全面实施全域生态保育;

坚持世界眼光、国际标准、烟台品质、长岛特色,着力打造全国著名的高端特色度假产品;

聚力实施供水、供电、港航、交通、能源、教育、医疗等基础设施建设和社会民生项目;

全域提高军民融合发展基础条件,全面提升海岛群众满意度,全力释放长岛保护发展的新动能、开创海洋生态文明综合试验区新局面。

映华责任:聚力文旅品牌建设,助推海岛生态繁荣

山东映华集团多年来深耕长岛市场,秉承强烈的社会责任感和使命感,以海岛生态文明打造为核心,爱岛、惜岛、为岛,凝心聚力专注海岛基础建设。

集团将在新的政策指引下,积极响应省、市、县各级号召,在改善陆岛交通设施、提升海洋运力支撑、提升精神文明服务、优化民生环境等方面做出更加积极的努力。

同时,顺应国家海岛休闲游大方向,将经过30余年的精心运营的长岛“海上游”项目打造成为展示长岛度假品牌与城市形象的窗口,弥补北方海岛度假空白,提高国民休闲度假品质。

打造蓝色长岛,建设生态海岛,作为长岛旅游经济链条中的一员,映华集团深感有责任、有义务为长岛的生态保护尽一己之力,将这份大自然的赐予以原生态的面貌完美呈现,为蓝色长岛品牌的叫响擂响战鼓,大展雄风,将海岛的天然之美展现到更广袤的世界舞台。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门