上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

机构预测1月份CPI同比增长1.5%

时间:2018-02-08 10:01:46  来源:证券日报

  预测的1月份PPI同比增长最小值为3.0%,最大值为4.8%,预测均值为4.3%

  2月9日,国家统计局将发布1月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。目前,光大证券、国泰君安、上海证券、招商证券等10家机构对1月份CPI和PPI数据都进行了预测,《证券日报》记者统计发现,机构预测1月份CPI同比增长的最小值为1.3%,最大值为2.3%,预测均值为1.5%。机构预测的1月份PPI同比增长最小值为3.0%,最大值为4.8%,预测均值为4.3%。

  从农业部监测的28种重点鲜菜价格高频数据表现来看,近期在寒冷天气的影响下,菜价环比涨幅较上月扩大,同比跌幅收窄明显。

  华泰证券首席宏观分析师李超表示,预计受高基数的影响,2018年1月份鲜菜CPI同比增速可能继续维持为负,但由于去年2月份至4月份的菜价基数较低,且2018年2月份为春节月份,下个月鲜菜CPI同比可能转为正增长。环保限产对猪肉供给的负面影响可能有一定滞后性,维持上半年猪肉CPI同比跌幅温和收窄、同比最快到年中转正的预判。2018年1月份为非春节月份,结合CPI历史季节性表现,预测1月CPI环比增长0.5%、同比增长1.3%。

  PPI方面,李超表示,预计2018年1月份PPI环比涨幅为0.6%,较2017年12月份略有回落、同比增速为4.8%,较前值回落0.1个百分点。环保限产将持续对相关行业生产价格产生正向影响,周期股行情仍有持续性基础。

  中银国际证券分析师朱启兵表示,1月份制造业PMI中购进价格指数回落至59.7%,仍在相对高位;1月份南华工业品指数环比上涨1.4%,同比涨幅扩大至7.4%;CRB现货指数(工业原料)环比上涨3.1%,同比涨幅扩大至3.9%。综合判断,预计1月份PPI环比涨幅扩大至0.6%,在基数作用下同比涨幅收窄至4.7%。

  朱启兵表示,综合判断,预计1月份M2同比增速维持在8.1%。在经济增长无风险,通胀压力显现背景下,预计货币政策维持中性态度。(记者 苏诗钰)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门