上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

张席珍小儿推拿的创新——乾乙小儿推拿

时间:2018-02-28 17:31:45  来源:消费日报

在山东提起乾乙小儿推拿是无人不知,无人不晓。济南的各大乾乙小儿推拿门店都是门庭若市。而熟悉乾乙小儿推拿的妈妈们都知道其创始人是中国民间中医医药研究开发协会小儿推拿流派分会会长马红旗老师。那么张寄岗又是谁,他又和乾乙小儿推拿是什么关系呢?

乾乙小儿推拿是张席珍流派小儿推拿的传承和创新。张席珍流派小儿推拿是中国小儿推拿领域最具代表性的流派之一,其渊源历史可以追溯到明代。上世纪30年代张席珍先生系统总结了张氏小儿推拿的理论和手法,把其发扬广大。在张席珍先生辞世后,其次子张寄岗先生被继承衣钵,成为张席珍小儿推拿疗法的第二代传承人。

1519796043662131.jpg

马红旗老师为学员授课

而中国小儿推拿泰斗张寄岗先生的学术继承人只有一位,那就是张席珍流派小儿推拿学术继承人,第三代传承人、主讲人的马红旗老师。2016年6月,张席珍小儿推拿疗法正式列入国家卫生与计划生育委员会“十三五”规划教材,编入全国高等中医药教育教材《小儿推拿学》第二版。书中明确说明:“张席珍流派代表人物为张席珍、张寄岗、马红旗……”

由于“张席珍流派”被越来越多的孩子家长所接受,导致众多自称的“优秀学生”、“嫡传弟子”、“得意门生”,让家长们搞不清楚谁是正宗的传承。作为张席珍流派小儿推拿学术继承人,第三代传承人、主讲人的马红旗老师为保护“张席珍小儿推拿流派”,决定在“张席珍流派”的传统基础上,创立品牌化、服务化、系统化的“乾乙小儿推拿”。

1519796071334945.jpg

乾乙小儿推拿门店

那么乾乙小儿推拿是如何传承创新“张席珍流派”呢?

传统小儿推拿培训以技术为主,这比较适合按摩医师的学习。马老师在通过50多期培训以及与学员的深度沟通后,发现很多的学员都认为小儿推拿是非常好的创业致富项目。尤其是是一些女性的妈妈学员,不仅想让自己宝宝享受健康,还有开店致富的打算。但是很多的学员其实没有创业经验,而众多的小儿推拿培训,只是告诉你技术,根本不能让你致富,甚至有些盲目创业的学习者反而亏钱了。

因此,马红旗老师品牌化“张席珍流派”小儿推拿而创立乾乙小儿推拿,就是为了解决学员们所期望的“技术学得会,效果过得硬,创业能致富”的根本问题。

1519796109720452.jpg

乾乙小儿推拿培训中心

技术学得会是指乾乙小儿推拿是理论和实践的相结合,培训时长超过160学时,远远超过大学本科小儿推拿课程72课时。不仅有丰富的理论学习,还提供实地的门店实习机会,以及通过多种网络手段让学员过目不忘,过手不忘。

效果过得硬是指学通“三分钟疗法”,“三分钟疗法”是张席珍流派独有的传承疗法,功底深厚的老师可以做到三分钟,学员根据自身天赋和学习程度,一般可以做到五分钟,差一点的学员最多十分钟也可以完成,这是其它任何派系都掌握不到的精髓。由于其快速有效的方法,让孩子不会因为长时间推拿多动、乱动、不舒服,导致推拿没有效果的事情发生。这也为学员们创业致富,打下了信誉的保证。

创业能致富是只在课程当中还特设了如何开设门店,如何运营和宣传推广的内容。让学员不仅成为小儿推拿高手,更成为一名赚钱的老板。同时,加盟乾乙小儿推拿,还能得到连锁授权,提供铺面装修,运营指导,乾乙产品特供等多重服务,物超所值。

乾乙小儿推拿不仅是继承发扬了“张席珍流派”,更是作为第三代传承人马红旗老师对恩师张寄岗的先生的谢礼。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门