上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

A股3月开门红 创业板大涨2%

时间:2018-03-02 11:09:26  来源:上海证券报

  A股3月开门红,市场热点全面开花,工业互联网、软件和电子设备等板块走强。创业板指数昨日大涨2.07%,强势收出四连阳,成长股赚钱效应明显。

  昨日三大股指低开高走,均以红盘报收。截至收盘,上证指数报收于3273.75点,上涨14.34点,涨幅0.44%;深证成指报收于10943.13点,上涨114.4点,涨幅1.06%。创业板指数报收于1789.85点,上涨36.22点,涨幅2.07%。昨日两市共成交4327亿元。

  盘面上看,工业互联网、软件、电子设备等主题板块掀起了涨停潮,赚钱效应明显。在工业互联网板块中,东土科技昨日再度涨停,本周已经录得三个涨停板,一周涨幅高达37.35%;用友网络昨日涨停,本周大涨21.1%;东方国信昨日大涨6.94%,本周上涨19.82%。软件板块整体上涨4.5%,宝信软件、浪潮软件和中国软件等多只个股涨停。电子设备板块也涨幅居前,和而泰、雷柏科技和紫光股份等个股涨停。

  值得关注的是,部分成长股周线已经连续收阳,比如用友网络和东方国信早在本周之前已经实现周线五连阳,这些个股月线级别的行情事实上已经开启。

  老板电器跌停板昨日被打开,白马股行情回暖。酒及饮料板块昨日涨幅居前,洋河股份上涨2.79%,燕京啤酒上涨2.37%,贵州茅台上涨2.25%。家电板块也企稳回升,美的集团上涨1.18%,九阳股份上涨1.28%。

  西南证券表示,成长股的春天再次到来,从基本面角度看,当前成长股的估值已经回到了合理区间,创业板的动态市盈率已经接近2013年底部,估值上具有一定的吸引力。从具体板块看,家电和白酒的估值已经与电子板块估值接近。从2018年预测估值来看,电子板块整体估值低于白酒,而且在业绩增速上更有优势。从估值和业绩增速匹配来看,当前成长股已经具备较高的配置价值。

  平安证券表示,当前国家扶持创新的力度上升至前所未有的高度,成长板块行情有望持续深化,越来越多的优秀新兴成长上市公司会受到市场资金的认可,但部分前景不明朗且业绩亏损的小市值公司的流动性仍不容乐观。

  川财证券认为,中小盘短期内延续相对强势,中长期风格逆转还未能确定。(记者 屈红燕)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门