上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

民商智惠完成首笔外部并购 强化“科技构建场景”服务模式

时间:2018-03-30 13:20:27  来源:民生电商

近日,民生电商旗下民商智惠宣布完成收购上海民映居网络科技有限公司(以下简称民映居),借助此次收购,民商智惠将继续强化“以科技构建场景”的服务模式,为区域性城商行提供基于SAAS平台的定制化电商运营、积分体系、营销工具开发等服务。

“收购民映居优先看重的是其科技团队和技术能力”,民商智惠执行董事梁笛表示,这是民商智惠完成的首笔外部并购,可迅速增强民商智惠既有的科技能力,尤其是提升民商智惠为银行开发移动端电商平台、营销工具等领域。

信息显示,民映居主要从事品牌电商的代运营、科技开发服务,采用“运营服务+经销”的混合类经营模式。该公司有供应链销售、运营服务和技术服务三大主营业务板块,其中以技术服务业务尤为突出,核心技术骨干均是具有10年以上互联网研发的资深人员,拥有千万级用户平台开发经验,提供一整套完善的技术解决方案。 

在业界看来,外部并购的完成,也显示民商智惠目前业务模式的快速成长,作为国内较早切入为金融机构转型,提供科技、运营、供应链一体化电商场景服务的机构之一,民商智惠已然抢到了“先机”。“随着互联网的挤压,尤其是对客户的截流,让原本不愁客户的银行等金融机构更加难受,结合自身需求构建场景,丰富自身与用户的交互场景,是每家银行都必须思考的课题”。分析认为,在金融产业的变革周期,类似民商智惠这类“带着场景而来”的企业,将受到转型期金融机构的青睐。

诚然,相比传统科技公司只能为银行提供单一科技开发服务,民商智惠的服务无疑更为丰富。据悉,民商智惠拥有具备自有知识产权电商科技平台,同时通过强大供应商资源、特殊品类自营及特殊渠道营销,完全可以帮助银行构建一套完整的电商、营销场景。

截至目前,民商智惠已经开发SAAS型基础电商平台、虚拟业务充值平台、魔方营销平台等产品,并与中国民生银行、南京银行、紫金农商银行、山西太原晋商银行等多家银行机构达成合作,为其手机银行、直销银行、信用卡APP等银行互联网产品提供定制化可配置的SAAS型场景营销科技系统。

“丰富的电商、营销场景,可以为银行原有的金融业务提供更有利的客户补给、粘性,以及金融业务以外的收入”,梁笛表示,伴随银行转型周期内对场景需求的愈加强烈,民商智惠未来不排除继续采用并购的方式,快速补充服务中小银行的能力,除科技外,供应链等资源也是考量的重点。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门