上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

行健宏扬中国基金:外资看好港股中长期配置机会

时间:2018-06-22 17:11:01  来源:财经网

今年以来,A股市场悲观情绪蔓延,市场跌了7%以上。而港股相比之下韧性较强。

行健宏扬中国基金经理蔡雅颂指出,今年以来负面因素的不确定性一直在抑制市场情绪,但市场目前对这些不确定因素已经有充分的认识,并且已经计入较为悲观的预期。美国今年加息3次基本是市场的共识,也渐渐习惯川普善变的行事作风,中美贸易谈判的结果不太可能比现在更差。此外,央行今年的重点目标之一是维持经济稳定增长,宏观政策方面应该会避免市场的流动性过度收紧。等到市场消化这些信息,负面情绪过去以后,市场会愿意给那些优质股一个更好的估值。

蔡雅颂认为外国机构投资者对中国资产的看法已经改变,这点从资金流向也可看出,今年年初以来,海外资金不断流入港股。在6月1日-6日一周中,约有4.6亿美元的海外资金流入中资股/香港本地股,已经是连续第17周流入。反而是中国内地的一些投资人担忧较大,博弈心态看短期,忽略了港股里面中长期的配置机会。在大量海外资金进入港股之前,2018年可能是最后一次在波动中低位买入优质资产的大好时期。

蔡雅颂此前表示中国周期行业性质改变,周期股较大机会迎来价值重估。今年下半年除了周期股会有反弹的机会,他们还看好银行及消费升级主题。供给侧改革减慢了不少公司扩大产能的步伐,它们可以把收入用来偿还债务。公司偿债能力提高,银行坏账的问题会随之减少,所以银行的估值有机会大幅提升。

早几年的反腐行动影响了投资者对高端消费类型股票的信心,股价受压。但随着中国老百姓的收入增加,他们对消费品的要求也在增加。纵然官员不再带动高端消费,大量中国普通消费者却在升级他们的消费模式。蔡雅颂认为在这个背景下,一些目前估值不高的优质消费品公司会被市场重新评估。

蔡雅颂管理的行健宏扬中国基金(968006)是一只香港互认基金,由天弘基金代理,2015年进入内地市场公开发售。港币类别在2010年成立,成立至今回报率达89.74%。人民币类别在2014年成立,成立至今回报率达39.64%(数据来源:Lipper,截至2018年6月11日)。

 

风险提示:历史收益不代表未来表现,以上观点不构成投资建议。本基金为香港互认基金,请详阅基金法律文件并关注其特有风险,市场有风险,投资需谨慎。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门