上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

强劲德国数据推动欧元区增长

时间:2018-08-15 09:20:16  来源:金融时报 

1534293878307639.jpg

德国消费者和政府支出强劲增长,使第二季度该国经济增长率达到0.5%,并推动欧元区增长率达到0.4%。

欧元区二季度经济增长好于之前公布的初估值,因德国消费支出改善,缓和了人们对于出口形势不够好带动增长放缓的担忧。

欧盟统计局周二表示,预计二季度国内生产总值(GDP)增长0.4%,与前三个月持平。此前该机构曾预计二季度GDP增长0.3%。

“总体而言,欧元区经济仍表现很好,尽管增长没有去年那么强劲。这一数据应该会给欧洲央行(ECB)更大信心,即工资将会上涨,且最终价格压力将开始增加,”研究公司凯投宏观(Capital Economics)经济学家杰克•艾伦(Jack Allen)说。

然而,欧元区经济增速仍远低于去年年底,当时欧元区经济增长每季度都达到0.7%,全球贸易战打击了企业信心和对外销售。

数据显示,作为欧元区经济强国,德国的消费者和政府支出强劲增长推动了二季度经济增长率从今年头3个月的0.4%上升至0.5%。

失业率处于纪录低位和工资增长加快,预计将使德国消费者支出保持增长势头。

尽管出口销售增加,但德国整体贸易数据较弱,因为进口增长更快。不过,投资略有增加,似乎表明中美之间紧张升级尚未阻止企业购买机械设备。

“消费者支出和投资似乎将继续有良好表现,这应该可以作为保持乐观的一些理由,”艾伦说。

德国智库ZEW编制的一项商业信心指标显示,美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)和欧盟委员会(European Commission)主席让-克洛德•容克(Jean-Claude Juncker) 7月达成贸易战“停火”协议,已促使企业对全球经济的悲观情绪略有缓和。

译者/何黎


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门