上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

“丹诗杯”国际体育舞蹈暨青少年中国舞大赛在信阳成功举办

时间:2018-10-09 09:11:08  来源:中国网

10月3日,由信阳市体育局、信阳市平桥区人民政府主办,信阳市平桥区体育总会、平桥区体育舞蹈运动协会承办,信阳市丹诗体育文化艺术发展有限公司执行的2018“丹诗杯”第一届国际体育舞蹈暨青少年中国舞大赛在信阳平桥国际会展中心圆满落幕。

此次比赛是信阳市首次举办的国际性大型体育舞蹈赛事,也是为落实国家提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”和“加强中外人文交流,以我为主、兼收并蓄”的总体要求。

赛事以“茶都信阳,世界共舞”为主题,吸引了来自国内外100多个代表队共4000多名选手同场竞技,把激情四射、美伦美幻的舞蹈艺术呈现给广大观众。

  大赛总策划 姜敏

信阳丹诗体育文化艺术发展有限公司作为这次比赛的执行单位,是由信阳知名的舞蹈艺术机构联合组建,拥有40多所直营校区,教师队伍近百人。目的是规范信阳地区舞蹈艺术机构管理,提升舞蹈艺术质量,打造舞蹈艺术品牌,为信阳培养更多德才兼备的艺术人才和阳光少年。

本次大赛得到了社会各界的广泛关注和积极支持,天南海北的选手们齐聚一堂,共同切磋舞艺。许多选手报了多个组别,有的在连跳四五支舞的情况,他们依然保持着从容不迫的姿态,把最美的舞蹈形态展现给观众。现场裁判从专业、舞美、创意等多角度进行现场点评,让选手们在经历高规格赛事的同时,也拥有更多新的收获。

为了加快中国舞蹈融入世界的步伐,为了让世界更深刻地了解中华舞韵之神奇,如今,“丹诗杯”国际体育舞蹈暨青少年中国舞大赛努力打造成为中华舞艺与世界舞蹈艺术融会贯通的窗口,成为中华舞蹈文化走向世界的重要桥梁。

经过两天的激烈角逐,赛事圆满落幕,比赛不仅推动了信阳全民健身活动的深入开展,还提升了信阳体育舞蹈的竞技水平,进一步促进信阳在全国及国际城市间的知名度,达到“以体育为媒,以茶叶为信,以山水为友”打造信阳体育舞蹈赛事金名片,助力信阳体育产业的快速发展。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
刘世锦谈人民币汇率:破7和保7论忽略了均衡是动态的
刘世锦谈人民币汇率:
多机构预测9月物价或温和回升 CPI涨势延续涨幅2.5%左右
多机构预测9月物价或温
把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
把脉主旋律影视剧创作
“健康中国·2019茶文化活动周启动会”在京启动
“健康中国·2019茶文
相关文章
栏目更新
栏目热门