上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

中信银行首推“人脸支付”和手机“碰一碰”支付方式

时间:2018-10-09 13:49:12  来源:北京晨报 

近日,中信银行在业内率先推出银联“人脸支付”与银联手机“碰一碰”付款方式,这是继二维码支付方式后,为持卡人提供的全新移动支付选择。

中信银行此次推出的银联“人脸支付”通过持卡人在微信公众号预先绑定头像信息与支付账户信息,从而真正实现“无感支付”,在确保安全的前提下,大幅提升支付体验。同时该种支付方式使客户摆脱了移动支付场景对于手机的依赖,实现多场景的无缝切换。

中信银行推出的另一项银联“碰一碰”付款,依托银联最新的标签支付技术,商户仅需在柜台上粘贴脱机芯片贴纸,用户手机直接碰触标签贴纸即可完成付款。该种支付方式具备商户接入成本低,收款便利性高的特点。同时,“碰一碰”标贴里的标签数据具备防复制、防篡改的优点,用户选择“碰一碰”付款时,支付过程中受到手机内置安全芯片的保护。

据了解,目前“人脸支付”和“碰一碰”两种付款方式,可以广泛应用于公交地铁、餐饮、校园、商超便利店、医疗卫生等银联“移动支付便民示范工程”场景建设。同时,相较于条码支付,“人脸支付”和手机“碰一碰”付款具有更安全、更快速、更便捷、支付限额更高的特点。

近年来,中国银联专注于让支付“安全、高效、便捷”,致力于深化银行卡产业链之间的合作,形成了较为完备的移动支付产品体系,并结合具体支付场景特点提出行业解决方案。中信银行与中国银联在移动支付领域的深入合作,为广大“小微商户”提供了全新的选择,共同打造更便利、安全、高效的移动支付服务,成为美好生活的新助力。(余文)


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
乐享国庆旅游大餐 “水韵江苏”绽放异彩
乐享国庆旅游大餐 “水
洪山公安打造平安高校升级版 全省首建大学生安全教育基地
洪山公安打造平安高校
刘世锦谈人民币汇率:破7和保7论忽略了均衡是动态的
刘世锦谈人民币汇率:
多机构预测9月物价或温和回升 CPI涨势延续涨幅2.5%左右
多机构预测9月物价或温
相关文章
栏目更新
栏目热门