上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

中农投联盟携手绿洲农业致力乡村振兴

时间:2018-10-10 16:06:03  来源:中国农投网

本网讯 (霍子懿 李玉军 刘拥涛 )  10月8日,国家农工委农业产业化办公室副主任平克军一行莅临广东绿洲农业有限公司考察调研,双方就实施乡村振兴、科技兴农等一系列农业科技问题进行了交流,并对示范基地的建立交换了意见,力争以先进的技术带动农业发展。

广东绿洲农业有限公司是“种养加、农工贸”综合型现代农业企业,建有生猪繁育基地、水产养殖基地、蔬菜种植基地、农产品加工基地、办公科研基地,总占地面积2000多亩。公司是国家级无公害农产品生产基地、广东省重点农业龙头企业、广东省健康农业科技示范基地、广东省重点生猪养殖场、广东省“菜蓝子”基地。


公司以建设“绿色农业、绿色产品、绿色家园、绿色品牌”为经营目标,建有大型沼气站,实现了“猪、沼、菜、鱼、果”生态节能生产方式。蔬菜、生猪系列产品获得有机转换和无公害认证,水东鸡心芥菜注册了商标,被评为省名牌产品。


为推进观光农业发展,公司利用基地拥有自然地貌山坡、四面环山人工湖、梯田、种植园等资源优势,立项建设乡村生态游项目一一绿洲生态园。


该项目将建成以蔬菜标准园为平台,以生态开发为宗旨,集现代农业、休闲娱乐、观光采

摘、会议度假、品种展示、科普教育等多功能于一体的生态农业观光园。项目总投资逾1亿元。2015年,绿洲生态园被国家旅游局授予“中国乡村旅游模范户”、“中国乡村旅游金牌农家乐”。

平克军副主任充分肯定了广东绿洲农业有限公司示范基地的发展模式,双方对未来的战略合作达成了共识。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“天中杯”第八届黄河戏剧节在驻马店市隆重开幕
“天中杯”第八届黄河
丰德奖学 教授励志—河南息县东岳镇教育事业再扬帆启航勇往直前
丰德奖学 教授励志—河
中原地区首家金融咖啡厅落成郑州隆重开业
中原地区首家金融咖啡
四川成都天府新区 特设宣传活动接地气近民生
四川成都天府新区 特设
相关文章
栏目更新
栏目热门