上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

摩根大通申请设外商投资券商

时间:2018-10-15 13:34:50  来源:广州日报

广州日报讯 (全媒体记者张忠安)证监会网站显示,10月12日证监会受理了摩根大通申请设立外商投资证券公司的申请材料。而摩根大通曾在2011年与第一创业合资成立中外合资的券商一创摩根,其中摩根大通持股33.3%,第一创业持66.7%。2014年~2016年三年时间,由于业绩表现低于市场预期,摩根大通决定放弃一创摩根,2017年10月,一创摩根的股权被全部转让至第一创业,一创摩根随后更名为“第一创业证券承销保荐有限公司”。

值得注意的是,10日,北京产权交易所官网挂出两则转让瑞银证券股权的交易公告。根据公告,中粮集团及国电资本控股有限公司分别出让瑞银证券14%和12.01%股权。且这两份产权交易的受让方必须为同一方。

目前,瑞银证券的股权结构中,北京国翔资管持股33%,外资方瑞士银行持股24.99%,国电资本持股14%,广东交通集团持股14.01%,中粮集团持股14%。转让条款还规定,现有股东为优先购买方,只要现有股东不放弃优先购买权,即使有多家意向方进行网络竞价,现有股东依然可以行使有限购买权,成为受让方。

因此,瑞银集团很可能将这26.01%的股权收入囊中。巧合的是,加上原本24.99%的持股,持股比例恰好为51%。因此,如果猜想成真,瑞银证券也将成为内地首家外资控股券商。

1539566086965712.jpg


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
摩根大通申请设外商投资券商
摩根大通申请设外商投
英国人怎样保卫食品安全
英国人怎样保卫食品安
江铃福特Territory将于10月16日首发
江铃福特Territory将于
朱正廷优酷《挑战吧太空》寸头造型亮相 网友:期待正能量偶像
朱正廷优酷《挑战吧太
相关文章
栏目更新
栏目热门