上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

8戒有财:已递交自查报告,网贷行业进入合规加速期

时间:2018-11-07 10:38:14  来源:8戒有财

8戒有财:已递交自查报告,网贷行业进入合规加速期

8戒有财已递交自查报告

随着网贷行业经历了一场前所未有的考验,一系列监管政策也随之出台,将行业的监管强有力地推动一步。随着全国P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室向各省市下发了关于网贷机构108条问题清单的通知,要求全国统一标准开展对于网贷机构的合规检查工作,网贷平台合规自查正在加速进展。

这场全国范围内的P2P合规自查工作已有初步成果,据不完全统计,目前至少有220家P2P机构启动合规自查工作或者已提交合规自查报告,上海平台8戒有财、点融网等赫然在列。

“优胜劣汰是所有行业发展所遵循的规律,不能因为短时间内出现的问题就一味地否认它。”中国人民大学金融科技中心主任杨东认为,P2P行业能够覆盖银行等金融机构无法提供资金支持的领域,也是近年来我国大力推进数字普惠金融的缩影。相关部门应加快行业整改的工作进度,将符合整改要求的平台做好备案登记,缓解市场紧张情绪,避免行业恐慌。

据了解,根据“108条”和上海金融局下发的通知要求,8戒有财第一时间开展全方位自查,严谨完成自查工作,并准备了内容涉及108条的自查报告及汇报材料。节前,平台相关部门已根据“108条”对8戒有财进行了逐条检查,并于9月底之前,将合规自查报告提交至属地金融监管部门。

一直以来,8戒有财就全力配合合规自查工作,产品、风控、技术、财务等多个部门共同配合,除积极准备相关材料外,更进行了合规自查、风控流程、信息安全、系统安全、大数据技术、人员管理等相关项的优化更新,严格依照行业监管要求,推进平台规范运营。

8戒有财运营团队认为,风险管理是互联网金融企业的核心所在,也是8戒有财一直奉行的首要原则。过去几年的发展中,8戒有财没有盲目地追求速度,而是在合规发展、风险第一、稳健作业方面投入了大量的人力物力。

未来竞争是合规的竞争

“平台业务合规、风控扎实,就完全有能力抵御冲击,而对于有实力的平台而言,这一波冲击也是一次机遇。扎实练好内功的平台,一定能在行业洗牌大潮中脱颖而出。”8戒有财负责人这样说到。

距离国内第一家网贷平台上线至今,行业已经走过了十一年,这些年来,行业从野蛮生长逐步走向合规,这期间也经历了一次次洗牌,一次次的行业风波。随着监管的不断趋严,平台的自律也在加强,而平台间的竞争也越来越明显,什么样样的平台在未来的时间可以更好的生存?引起业内人广泛的思考。只有将自己的风控内功练好,才能有底气去与别人竞争,8戒有财深知要想获得长远的发展,在合法合规的基础上,做好风控这一环节是关键。

未来,平台间的竞争力无疑是合规和优质资产的竞争力。苏宁金融研究院互联网金融中心主任薛洪言认为,自查的结果将影响到后续备案程序。所以,自查结果的提交于平台而言,也是合规经营的分界线。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
城市副中心研究生双选会举行
城市副中心研究生双选
首届进口博览会明天开幕
首届进口博览会明天开
特刊·出彩中原40年 | 国家大数据(河南)综合试验区 从智能云到智慧岛
特刊·出彩中原40年 |
智慧交通实现城市效能最大化 亟待破除数据“孤岛”
智慧交通实现城市效能
相关文章
栏目更新
栏目热门