上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

联想集团:第二季净利润1.68亿美元,同比增21%

时间:2018-11-09 15:42:33  来源:第一财经

11月8日,联想集团(00992.HK)公布2018/2019财年第二季度财报显示,截至2018年9月30日止6个月,公司实现收入252.93亿美元,同比增长16%;净利润2.45亿美元,同比增长268%;毛利34.26亿美元,同比增长15%;税前利润3.26亿美元,上年同期则亏损3400万美元;每股基本盈利2.06美分;宣派中期股息每股6.0港分。

截至2018年9月30日止三个月,集团实现收入133.80亿美元,同比增长14%;净利润1.68亿美元,同比增长21%;毛利17.94亿美元,同比增长11%;税前利润2.13亿美元,同比增长503%,连续第4个季度保持年比年改善。

财报显示,公司在业务表现和执行智能转型策略方面取得了加速进展,19年财政年度第二季集团收入创过去4年历史新高,连续第5个季度保持年比年增长。智能设备集团组建后的第二个季度,智能转型执行良好,达致双位数收入增长和溢利改善。个人计算机和智能设备业务收入达致100亿美元,连续第3个季度双位数年比年增长和保持除税前溢利5%水平。移动业务取得重大的里程碑,中国境外业务达到营运收支平衡。此外,由于产品领导和销售能力改善,数据中心业务收入录得另一季度年比年高速增长。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全球画廊和收藏家的上海聚会马上开始,这是一份必看展览清单
全球画廊和收藏家的上
雷军:小米IPO没投赞成票 再等两三年上市会更好
雷军:小米IPO没投赞成
著名影星陈数出席小仙炖鲜炖燕窝成果发布会,贺小仙炖销量破260万份
著名影星陈数出席小仙
城市副中心研究生双选会举行
城市副中心研究生双选
相关文章
栏目更新
栏目热门