上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

上海首笔“人民银行专项支持小微和民营企业”再贷款发放 平均利率4.45%

时间:2018-11-29 16:10:17  来源:东方网

    东方网记者夏阳11月29日报道:针对小微企业融资这个难题,上海最近又有新动作了。上海记者从上海市农商银行获悉,上海地区首笔“人民银行专项支持小微和民营企业”再贷款已于日前成功发放至上海农商银行账户,惠及民营小微企业38户,加权平均利率仅4.45%,比9月末普惠口径小微贷款加权平均利率低32个基点。

  作为上海地区支持民营小微企业的生力军,今年以来,上海农商银行已借用支小再贷款46.3亿元,占人民银行上海总部支小再贷款发放金额的88%,其中民营小微企业占比90%以上。同时,该行也积极申请再贴现额度,今年以来累计发生再贴现9.92亿元,截止目前再贴现余额为4.59亿元。

  上个月,人民银行针对民营小微企业面临的融资困境。明确将加大支小再贷款、再贴现等货币政策工具运用,增加对小微企业和民营企业信贷投放。上海农商银行积极响应号召,主动申请,并迅速完成贷款发放工作。据悉,随着央行在上海地区再贷款额度的扩大,该行预计年内还将向央行上海总部增加申请10亿元左右再贷款。

  一直以来,上海农商银行立足本地,积极助推实体经济发展,扶持小微企业成长。自2014年该行获批上海地区首笔10亿元支小再贷款以来,该行每年均向央行上海总部申请再贷款,且额度呈逐年提升趋势;截止目前,上海农商银行已累计向央行上海总部借用支小再贷款113亿元。

  自首笔借用再贷款时,上海农商银行即制定了以科技金融为特色、服务实体小微企业的再贷款使用计划,将央行支小再贷款资金优先用于对科技企业的支持,尤其是集成电路、生物医药、大数据、云计算等重点领域。上海农商银行表示将继续借力支小再贷款政策工具,重点支持两家科技专营机构对科创企业的信贷投放。

  上海农商银行表示,民营小微企业一直是该行企业客户的重要组成部分,对于不同生命、不同阶段的民营小微企业,都能提供相应的金融服务和产品。对于主业突出、公司治理良好、风控能力较强的民营龙头企业将继续给予积极融资支持,提供综合化全流程金融服务。未来,该行将继续保持服务科创、小微特色,进一步加强对民营企业的支持力度,为服务实体经济贡献力量。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全球画廊和收藏家的上海聚会马上开始,这是一份必看展览清单
全球画廊和收藏家的上
雷军:小米IPO没投赞成票 再等两三年上市会更好
雷军:小米IPO没投赞成
著名影星陈数出席小仙炖鲜炖燕窝成果发布会,贺小仙炖销量破260万份
著名影星陈数出席小仙
城市副中心研究生双选会举行
城市副中心研究生双选
相关文章
栏目更新
栏目热门