上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

加拿大鹅内地首店开业股价大涨,历峰加入阿里打假联盟

时间:2019-01-03 09:12:21  来源:第一财经

加拿大鹅中国内地首店迎来开门红,股价开盘大涨9%

比预计晚了13天,加拿大鹅中国内地首家旗舰店去年12月28日开业。所有男装产品在开业当天下午4点就宣告售罄。为避免店内过于拥挤,该店还采取了分批选购措施,尽管平均等待时长约为半个小时,室外温度低至零下,但门口排队人数一度多达120人。

得益于此,加拿大鹅股价周一开盘一度大涨9%,并于收盘录得4.6%的增幅至每股43.7美元,市值增加2.6亿至47.6亿美元,虽然未完全恢复至原先水平,但已被投资者视为一个积极的信号。

屈臣氏电商宣布关闭天猫、京东海外旗舰店

12月19日,屈臣氏发布公告,宣布其天猫、京东海外旗舰店将于12月27日23点59分停止接单,由此正式闭店。与此同时,屈臣氏的国内电商项目依然正常运作。目前屈臣氏的天猫、京东海外旗舰店上拥有超过2000种进口商品在售,但其官网上显示全球购业务已下线,目前只有其APP还有此项业务,不过也在打折清仓,但屈臣氏实体店铺并未暂停进口商品的销售。

近年来,屈臣氏通过实体店铺改造、产品升级和积极的线上运营,让品牌越来越年轻化。电商发展态势良好,但是存在运营成本过高的问题——目前品牌的线上费用成本高达年销售额的20%至40%。这也是此次屈臣氏舍弃了运营成本更高的跨境电商而保留利润率较高的国内电商的原因。

亚马逊全球开店在华推出“时尚+”项目

12月24日,亚马逊全球开店中国宣布在华推出“时尚+”项目,进一步助力中国时尚品类卖家通过跨境电商出口在海外开拓时尚业务、打造自主品牌。

该“时尚+”项目覆盖服饰、鞋靴、珠宝、手表和箱包五大品类,将亚马逊全球丰富的时尚资源与本地资源相结合,通过时尚品类卖家专属服务团队,为不同类型、不同发展阶段的卖家提供定制化服务,助其实现全球布局,并持续驱动品牌升级。此外,“时尚+” 项目整合了包括Amazon Accelerator(亚马逊加速器) 和Fashion Network(时尚网络)等在内的亚马逊全球创新的工具和服务,定期为时尚品类卖家提供第一手的时尚潮流资讯和消费者需求洞察,包括客户消费行为分析、最新流行趋势预测以及选品策略指导等。

历峰集团加入阿里巴巴打假联盟

近日,全球第二大奢侈品集团历峰集团宣布加入阿里巴巴打假联盟(AACA),成为又一家在知识产权方面与阿里巴巴建立合作的奢侈品公司。随着历峰集团的加入,AACA成员数目前已达到115位,分别来自全球16个国家和地区,其中欧洲、美洲品牌分别占比超30%,中国本土品牌超23%。

今年10月,阿里巴巴集团宣布与历峰集团签署全球战略合作协议。历峰集团旗下的Yoox Net-a-Porter与阿里巴巴将成立一家合资公司为更多中国消费者提供服务,其中两款应用程序Net-a-Porter和Mr Porter也将入驻天猫奢侈电商平台Luxury Pavillion。而此次历峰集团加入阿里巴巴打假联盟被视为是双方的进一步深入合作。

安踏体育8亿竞得上海商业地块,或将筹建集团新总部

12月26日,月初刚刚联合财团收购芬兰体育巨头Amer Sports的安踏体育集团以8.065亿元竞得上海青浦区西虹桥蟠中路北侧面积为8.8万平方米的商业地块。此地块或将成为集团国际总部,甚至是集团新的总部。对Amer Sports的收购将安踏集团一直怀有的国际化野心变为现实,此次购地或许也是为国际化奠基的重要一步。

截至周一收盘,安踏体育986.70亿港元市值,位居行业全球第三,不过离竞争对手Nike Inc.耐克集团和Adidas AG阿迪达斯集团仍相距甚远,而安踏体育2017年166.925亿元营业额,较美国和德国集团363.97亿美元、212.18亿欧元的年收入同样有相当距离。

2018年天猫国际海外品牌入驻数同比增长122%

天猫国际最近公布了最新品牌数据,显示2018年其海外品牌入驻数同比增长122%,其中,第二季度增速最快,同比增幅超过150%。美国、日本、韩国三国的品牌入驻总数位列全球前三。其中,来自美国的Vans、Kellogg’s/家乐氏、露华浓;日本的ALBION、UMEKEN、新加坡的白兰氏、瑞士的Ultrasun等国际大牌,位列2018年入驻排行榜榜首。

天猫国际在过去四年时间里,引进了75个国家3900个品类近19000个海外品牌,其中八成以上是首次入华。就在今年11月举办的进博会期间,阿里还正式宣布,未来五年,阿里大进口将完成2000亿美元的目标,覆盖全球120多个国家和地区重点产业带。

波司登2018/19中期收入同比上升16%

12月20日,波司登发布了2018/19中期业绩报告,显示其内公司实现收入34.442亿元,同比增长16.4%。其中羽绒服销售在总收入中占比达51.5%,依然是公司的主要收入来源。

在过去一年中,波司登聚焦于羽绒业务并展开内部品牌调整,包括更新其核心品牌波司登的logo、门店、slogan,并于上海南京东路开幕了超过2000平方米的全新品牌旗舰店,正式落地品牌升级战略。而就在前段时间伴随Canada Goose的股价暴跌,波司登的股价却不断攀升——从12月4日起,波司登股价涨幅已接近14%,创下5年来的新高。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
月租44.8元 青岛市民排队喜领保障房钥匙
月租44.8元 青岛市民排
“给北京带来纯正维也纳之声”
“给北京带来纯正维也
东风公司实施“赋能工程” 助力精准扶贫
东风公司实施“赋能工
LVMH原时装集团CEO加盟Tory Burch、Prada下架种族歧视争议商品等
LVMH原时装集团CEO加盟
相关文章
栏目更新
栏目热门