上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

温州上市板块再扩容 上市企业达27家

时间:2019-01-07 10:15:39  来源:温州晚报

  温州网讯 新年伊始,温州市上市板块再度扩容。上周五,浙江苍南仪表集团股份有限公司敲开香港资本市场大门,于香港联交所主板上市,成为我市第27家上市企业,实现苍南企业上市零的突破

  苍南仪表发行约1730万股港股,每股定价15.8港元,募资金额约2.16亿港元。招股书披露,苍南仪表可从全球发售收取的所得款项约为2.16亿港元。其中,55%将用于智能气体流量计产品改造及配套提升项目,20%将用于物联网燃气计量及输配管理平台(终端)建设项目,15%将用于流量计检测实验室项目,剩余10%将用于主营业务相关的营运资金等。

  苍南仪表是全国领先的工业及商用燃气流量计制造商,开展集研发、制造、销售和售后服务于一体的综合业务。前身为浙江省温州市平阳县马站仪表厂,1977年开展相关业务经营。目前,苍南仪表注册资本5189万元,旗下拥有2处制造基地,4个综合技术研发中心,3家控股子公司。2015年~2017年,公司营业收入分别为3.62亿元、4.44亿元及6.69亿元,按照2017年数据,苍南仪表在中国工业及商用燃气流量计行业当中排名第二,市场份额为36.8%。

  据苍南县金融办透露,近年来,苍南始终把推进企业上市作为补齐产业经济最大短板和推进传统产业转型提升的重要工作,积极探索企业上市“H+A”模式,引导和推动企业利用多层次资本市场做强做大。今年苍南修改完善了鼓励企业上市的相关政策,加大奖励力度,设立5000万元规模的上市风险共担基金,对重点拟上市企业在财政补助、用地保障、合规指导等方面给予全方位的支持。除了鼓励企业在港交所上市,实行分段奖励,切实降低企业上市成本外,还加大了拟上市企业的用地保障力度,优先解决用地需求,企业上市与“标准地”供地政策相结合,将企业上市签约作为优先供地条件,并给予地价7折优惠。

  来源:温州晚报

  记者:周瑶瑶


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
连续十年盈利后,东航发力京沪双枢纽
连续十年盈利后,东航
拉萨风光大片巡展798引游客驻足
拉萨风光大片巡展798引
朝阳区义务教育阶段转学申请本月18日启动
朝阳区义务教育阶段转
相约2022”冰雪文化节开幕 持续至2月19日
相约2022”冰雪文化节
相关文章
栏目更新
栏目热门