上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

主力资金持续流出 高位股遭遇“甩卖”

时间:2019-03-29 11:19:09  来源:中国证券报

3月28日,两市冲高回落,上证指数跌幅接近1%,跌破3000点,盘中涨幅一度超过1%的创业板指收盘下跌0.67%。在两市弱势震荡情况下,Choice数据显示,28日主力资金净流出金额达到251.95亿元,较前一交易日的净流出明显放大。在3月21日后,主力资金已经连续5个交易日呈现净流出现象。分析人士表示,随着资金心态动摇,短期行情可能仍存在波动加剧的风险。

主力资金连续净流出

28日,两市成交额不足7000亿元,涨停个股数仅有54只,并且跌停个股数多于涨停个股数,伴随着量能的下降,市场赚钱效应显著下降,热门题材股纷纷杀跌。Choice数据显示,昨日主力资金净流出251.95亿元。主要板块中,中小板主力资金净流出58.36亿元,创业板净流出29.85亿元,沪深300板块净流出35.96亿元。

弱势之下,出现主力资金净流出个股数达2560只,表明了主力资金在沪指跌破3000点之时,谨慎情绪仍然存在,个股净流出仍然较多。

分析人士表示,近期市场一直呈现出权重、题材轮动表现的态势,整体来看,仍旧处于存量博弈的高位整理期。一方面是存在外围因素的干扰,另一方面,A股自身也存在着调整需求。首先,前期累积的获利盘较多,短线调整压力渐现;其次,当前市场缺乏强势新主线带动人气。不过较为积极的是两市成交量表现得较为稳定,市场恐慌情绪并没有放大。

高位股现资金出逃

在3月28日多数行业下跌情况下,出现主力资金净流入的行业仅有2个。Choice数据显示,在申万一级28个行业中,仅有通信和食品饮料行业出现主力资金净流入,分别净流入11.68亿元、5.82亿元;在26个出现主力资金净流出的行业中,医药生物、传媒、化工行业主力资金净流出居前,分别净流出33.78亿元、33.19亿元、28.71亿元,此外计算机行业主力资金净流出金额也达到了20.83亿元。

个股方面,主力资金净流出金额居前的十只个股分别为顺灏股份、康恩贝、浙江龙盛、士兰微、东方财富、人民网、美锦能源、中国软件、复旦复华、通化东宝,净流出金额均超过2.5亿元,其中顺灏股份主力资金净流出5.65亿元,康恩贝主力资金净流出4.99亿元。可以看到热门题材股、前期高位股遭到了主力资金的大幅卖出。

东北证券表示,A股市场在前期连续上涨之后积累了较大盘整压力,近期收缩整固将逐步化解前期压力,拉长周期来看,目前A股仍处于较低的估值结构状态,政策层面临的支持力度较去年明显提升,超预期的减税降费有望激发更强的经济活力,市场长期趋势不必悲观。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
广西龙胜扶贫车间助脱贫
广西龙胜扶贫车间助脱
东莞:驶向创新发展的“高速公路”
东莞:驶向创新发展的
《送你过江》:一曲小人物的英雄史诗
《送你过江》:一曲小
为折翼天使插上希望的翅膀
为折翼天使插上希望的
相关文章
栏目更新
栏目热门