上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

阳光保险“万名村医能力提升计划” 再次走进内蒙古乌兰察布

时间:2019-09-02 11:38:33  来源:阳光产险河南分公司

8月22日至23日,由阳光保险集团主办,阳光产险、阳光人寿、阳光融和医院承办的 “万名村医能力提升计划”再次走进内蒙古乌兰察布,来自乌兰察布察右后旗的89名乡村医生参加了本次培训。

据悉,培训围绕着心脏病、脑部疾病、肿瘤、老年病等常见疾病展开,包含政策讲解、专家讲理论与实践、村医工作体悟分享等环节。经由阳光融和医院专家们的讲授,参与培训的村医们不仅可以拓展视野、提高业务技能,还丰富了自身的医学知识,同时对医疗活动中新理论、新要领和新技术有了进一步了解,临床技能和问诊能力也得到提升,这些为今后提升当地医疗质量、改进治疗体验、提高服务能力打下了良好的基础。

为有效提升当地医疗水平,活动期间,阳光保险还在乌素图卫生院、察右中旗卫生院、察右后旗贲红镇卫生院设立了3所远程医疗站,正式为医疗站授牌并捐赠相关医疗设备。3所远程医疗站的建立,将为当地村民提供远程问诊服务,提供村医咨询、培训等工作支持。

期间,阳光融和医院医疗团队前往察右中旗医院进行义诊活动,同时与察右后旗贲红镇党委书记、乌素图镇卫生院、贲红镇卫生院领导进行了沟通交流,了解当地医疗情况和需求,为持续进行健康扶贫和服务提供支持。

义诊当天,得知国内三甲医院知名专家来到家门口开展义诊,不少居民一大早就赶到现场等候排队,其中还有从附近乡镇赶来的患者及家属。来自阳光融和医院的专家们,为参加义诊的村民免费测量血压、血糖,做心电图。专家们耐心细致地解答患者提出的问题,认真聆听患者的病情陈述、详细询问患者的生活习惯,并对他们进行初步筛查、诊断,并在现场普及常见病的预防举措,提供切实可行的健康指导。

现场一名前来检查的村民诚挚地表示,“我们村是一个贫困村,距离这里很远,交通不便,缺医少药,八月初就听卫生所里说大医院的专家们要来给我们看病,一直期盼着你们,今天一早带着老妈妈走走停停一个多小时终于赶上了。感谢阳光保险、阳光融和医院真心来帮助我们。”

据悉,为积极响应中央精准扶贫号召,2018年,阳光保险集团启动了“万名村医能力提升计划”活动,以阳光融和医院为活动载体,为山东、内蒙古及吉林部分地区基层培养并留住一批优秀的乡村医生,提升贫困地区基层卫生服务能力、医疗防疫水平和服务可及性,让村医更好地服务基层群众,成为健康精准扶贫的排头兵。当年10月,“万名村医能力提升计划”走进乌兰察布,来自乌兰察布察右中旗108名村医参加培训。截至目前,该计划累计培训乡村医生6000名左右。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
大变样!中启胶建尚家沟项目进行旧村改造,小村里也有了诗与远方
大变样!中启胶建尚家
黑肉底也能逆袭!秀智大S最爱的柠檬美白抗氧法你用对了吗
黑肉底也能逆袭!秀智
关于辅食的“两字箴言”,并不是所有妈妈都懂!
关于辅食的“两字箴言
想学吴亦凡女票的伪素颜妆容?这10款隐形底妆产品拿好
想学吴亦凡女票的伪素
相关文章
栏目更新
栏目热门