上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

创新模式提质增效 推动中央企业采购管理工作迈向新台阶

时间:2019-09-20 18:38:02  来源:互联网

为了落实国务院国资委《关于开展采购管理提升对标工作有关事项的通知》要求和部署,结合提质增效工作的实际,引导中央企业采购管理体系改革和管理提升,加强中央企业电商采购发展与创新模式的应用提升,9月19-21日,由中国国资国企产业创新战略联盟组织发起,近50多家中央企业参加的 “中央企业物资采购项目管理研讨会”在上海如期召开。

本次会议议题主要围绕中央企业物资采购管理流程与规范、物资采购质量管控与对策、信息技术支撑下的采购项目管理变革和采购项目中的供应商协同管理四个关键性重要议题展开进行。与会现场有中央企业采购管理相关工作负责人和业内专家等共100余人参与会议,共同探讨构建具有中央企业特色的采购管理体制和运行机制。

 1568975997446550.jpg

“中央企业物资采购项目管理研讨会”主题研讨现场

 

此次会议由中国国资国企产业创新战略联盟副理事长高志刚主持会议,并在国务院国资委纪委原副书记、监察局原局长、中国电信集团有限公司纪检组原组长、中国国资国企产业创新战略联盟副理事长邵春保致辞中拉开帷幕,他呼吁大家提出符合新形势的采购工作思路对策,共同探讨如何优化企业采购项目,解决项目优化过程中存在的问题,推动央企采购项目管理朝着精细化、规范化、标准化的方向发展,共同营造阳光和透明的物资采购良好生态。

 1568976030636462.jpg

中国国资国企产业创新战略联盟副理事长高志刚

 

1568976047921283.jpg

中国电信集团公司党组成员、纪检组长邵春保

 

晨光控股集团董事长陈湖文致辞欢迎,并阐述了在当今数字化时代下,工业信息化将推动国家经济命脉的发展,科力普将始终坚守专业高效的核心竞争力,提升办公服务领域的强大实力,持续为国家工业领域信息化高速发展贡献力量。

 1568976075130621.jpg

晨光控股集团、晨光文具股份、晨光科力普董事长陈湖文

 

主题发言环节,中核(上海)供应链管理有限公司总经理冯守佳在就如何提供高效优质服务,助推核全产业链发展,分享了物资采购电商化实践中宝贵经验,并致力于“互联网+供应链”创新模式的发展;

 1568976094108397.jpg

中核(上海)供应链管理有限公司总经理冯守佳

 

中国移动通信集团有限公司采购共享中心项目经理孟令义详细介绍了中国移动供应商管理体系构建与质量管理创新的相关内容,重点提出了构筑质量管理“三道防线”:建立质量预警机制、共享质量信息和强化质量问题处理,并强调建立预警管理模式的重要作用。

 1568976113577458.jpg

中国移动通信集团有限公司采购共享中心项目经理孟令义

 

中国电力建设集团有限公司设备物资采购中心处长张文辉发表了建筑央企集团一体化设备物资采购项目管理探索与实践的相关内容,提出要突破原有的思维,在新形势新要求下全面提升采购管理工作。

1568976128463964.jpg

中国电力建设集团有限公司设备物资采购中心处长张文辉

 

中国能源建设股份有限公司生产管理部采购管理处处长邵化梅重点介绍基于互联网+集团供应链协同采购“SCOPC”架构,提出由采购管理集中向采购管理和行为“双集中”的管理要求,与会嘉宾受益匪浅。

1568976157555317.jpg

中国能源建设股份有限公司生产管理部采购管理处处长邵化梅

 

上海晨光科力普办公用品有限公司副总经理黄杰先生,分析了电子化采购给供应商带来的机遇与挑战,并介绍了晨光科力普在新的采购政策变化发展形势下的能力提升与创新的实践和成果。 

 1568976178973548.jpg

上海晨光科力普办公用品有限公司副总经理黄杰

 

 

专题交流环节,在中国邮政集团有限公司物资采购管理部处长刘军主持下,分别就中央企业物资采购管理流程与规范、物资采购质量管控与对策、信息技术支撑下的采购项目管理变革和采购项目中的供应商协同管理四个议题,进行深入浅出的讲解与分析,结合自身经验和与会人员进行研讨交流。与会五位嘉宾汇聚一堂,结合自身的实践经验,就物资采购项目管理中痛点及困惑等问题,进行深入研讨交流,大家畅所欲言,现场气氛热烈。

 1568976206763305.jpg

专题沙龙交流

 

本次会议议程紧凑,务实高效,取得了圆满成功,达到了预期的效果。通过研讨总结物资采购项目实践中的有效经验和具体实例,上升到对中央企业物资采购项目管理的理论高度,进一步增强了中央企业与服务商的协同发展,从而提出积极的政策建议。未来,也将在此基础上,以规范和制定规则标准为目标,以优化项目流程为手段,紧扣管理工作的关键点,促进新形势下采购管理创新思路与工作对策的发展。

 1568983960315929.jpg

考察图片

当日,近50家央企一行还组织了对上海百强企业—晨光集团的实地考察,重点参观了B2B综合办公平台科力普现代办公展厅和代表国内办公生产制造最高水平的晨光现代化工业园区,通过此次交流,中央企业采购参观组一行也获得不少将理论运用到实践的宝贵经验。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物发布
北京2022年冬奥会和冬
全国技术转移公共服务平台携千余项技术成果参加第十六届北博会
全国技术转移公共服务
八月瓜到华北电力大学调研交流
八月瓜到华北电力大学
德力西电气与京东工业品达成战略合作
德力西电气与京东工业
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门