上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

国家“钱袋子”涨了3000倍

时间:2019-09-25 09:44:59  来源:中国财经报

  

  

  在新中国成立70周年之际,回首中国税收制度发展历程可以看到,税收在进一步推进社会主义现代化强国建设中起到了越来越积极的作用。

  1950年,全国税收只有48.98亿元。1977年,全国税收也只有468.27亿元。

  党的十一届三中全会以后的十多年,通过税收组织的财政收入,就已超过以往三十年收入的总和,1992年我国财政收入达3483.37亿元,2012年达到100614.28亿。2018年我国税收收入达156400.52亿元,粗略计算,2018年的税收收入已是1950年的三千多倍。最新数据显示,2019年1—8月,全国税收收入累计达117134亿元。 文/刘颖 图/李建维


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
国家“钱袋子”涨了3000倍
国家“钱袋子”涨了30
红旗飘飘 喜迎国庆
红旗飘飘 喜迎国庆
享云链首期节点提案投票结束,两项提案获通过
享云链首期节点提案投
必胜客跨界中原功夫致敬匠心美味 国庆邀您共赴金秋盛宴
必胜客跨界中原功夫致
相关文章
栏目更新
栏目热门