上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

中国人寿智能理赔获年度创新大奖及优秀案例殊荣

时间:2019-11-04 16:45:55  来源:新时代消费网

近日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)推出的理赔全流程智能服务荣获“2018年度保险公司服务评价前十大重要服务创新项目(人身保险类)”及“2019年度产业金融国际优秀案例”殊荣。

  年度保险公司服务评价前十大重要服务创新项目今年由中国银保信评选得出,入围项目在改进服务质量、提高服务效率、提升消费者满意度等方面均取得良好应用效果。年度产业金融国际优秀案例则是亚洲金融合作协会联手中国金融出版社,依托产业金融合作委员会,就代表性、创新性、推广性、影响力及展示度五项指标,在金融行业内所选出的极具科技融合创新能力和推动产业链调整升级潜力的杰出项目。

  理赔全流程智能服务是中国人寿于2018年成功打造的理赔作业新模式。该模式成功攻克理赔领域诸多技术难点,聚焦“医疗+保险+互联网”场景,实现了与15000多家医疗机构的数据直连,打造出智能快捷的直付服务模式。2019年上半年,已经有420万人次的国寿客户体验了这一服务,从客户提交理赔申请到收到理赔款最快仅需2分15秒,为客户提供了极速理赔体验。

  此外,中国人寿通过构建行业独有的“元素、规则、责任、方案”四层智能理赔模型,实现了复杂、个性化特约责任文本的结构化、数据化,实现了集团客户下多责任组合的智能理赔,大量团体单位客户已享受到快速的智能理赔服务。

  中国人寿表示,荣获“年度保险公司服务评价前十大重要服务创新项目”大奖及“产业金融国际优秀案例”荣誉,体现了社会对中国人寿理赔服务专业化、智能化建设成果的充分认可与高度评价。未来,中国人寿将继续加大科技创新力度,持续优化理赔全流程智能服务,倾力为客户提供快捷、高效、温暖的理赔服务。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国人寿智能理赔获年度创新大奖及优秀案例殊荣
中国人寿智能理赔获年
在俄罗斯邂逅蓝冰与极光欧罗拉(1)(内附攻略)
在俄罗斯邂逅蓝冰与极
告别油腻卡纹困扰 你只需要做到这几步
告别油腻卡纹困扰 你只
牙齿对颜值影响有多大?看看这几个明星对比就知道了
牙齿对颜值影响有多大
相关文章
栏目更新
栏目热门