上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 房产

白云攻城拔寨:全力破解征拆难题

时间:2017-08-23 09:00:10  来源:广州日报

广州市攻城拔寨大会战重点项目涉及白云区的共有43个,白云区牵头实施的有机场第三跑道安置区二期、机场噪音区白云区治理项目、空港大道(106国道-白云五线)、白云五线(机场高速-106国道)、白云二线(机场路-石槎路)、中国南方航空大厦、太安堂互联网产业大厦、中国航油集团南方总部基地、广州无限极广场等9个项目,总投资293亿元,年度计划投资19.75亿元。今年1~6月份 5个项目已开工建设,完成投资7.3亿元;白云区配合推进的项目34个,其中31个涉及征地拆迁工作,轨道交通九号线一期工程等12个项目已全部交地,花莞高速等6个项目已部分交地,广花一级公路地下综合管廊及道路快捷化改造配套工程等5个项目正在推进征地拆迁工作,广州铁路集装箱中心站等8个项目正在推进征地拆迁前期工作。   文/广州日报全媒体记者毕征

  广州市下达攻城拔寨大会战任务以后,白云区迅速抓落实,推进一批重点项目“落地生根、开花结果”。

  加强组织领导。成立“攻城拔寨、落地生根、开花结果”工作指挥部,由区委书记、区长担任总指挥和副总指挥,各项目对口联系区领导担任对口项目总协调,区政府常务会议原则上每月听取1次情况汇报,并按季度向区委常委会报告项目推进情况。

  明确攻城拔寨具体任务和主体责任。结合白云区实际,将199个省、市、区重点项目(含43个市攻城拔寨项目)纳入白云区攻城拔寨作战总图,涉及基础设施、现代产业、生态环境、社会民生4大领域,总投资5498亿元,年度投资计划551亿元,初步计划76个新建项目要在年内开工,38个建设项目要在年内竣工。白云区将攻城拔寨作战图按职能部门、镇(街)进行分解,形成每个单位各自的攻城拔寨作战图。

  全力破解征拆难题。将破解征地拆迁难题作为统筹推进攻城拔寨大会战的重点突破口,召开全区城建大会,下发重点项目征拆任务书,按季度、月度倒排交地任务。同时,由区主要领导和分管领导牵头全力破解制约项目建设关键环节,排除一切困难确保重点项目按时交地。

  优化项目审批程序。将攻城拔寨项目全部纳入绿色通道管理,每个项目审批单位安排专人跟进审批流程,上门帮助指导企业和业主单位完善报审材料,千方百计压缩审批时间,力促项目尽早开工。凡涉及199个项目的问题,由相关单位主要领导直接跟进、直接协调,以超常规的力度确保项目建设进度。

  加强督查督办。建立了重点项目建设督查督办责任机制,压实层层责任,并将重点项目推进成效纳入单位绩效考核。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门