上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
娱乐 教育 科技 家居
女性 健康 旅游 汽车
房产 食品 美容 质量
品牌 游戏 家电 商讯
您当前的位置:首页 > 财经 > 房产

提取国管公积金可网上办理

时间:2017-09-01 09:39:37  来源:北京晨报

今年7月12日,中央国家机关住房资金管理中心权威发布,国管公积金有了网上业务大厅,购房、租房非首次提取公积金都一次不用跑腿,在网上就能实时办结。这一消息引起广大市民的关注。此次新政有哪些便民措施,让我们听一听专家解读。

  三类提取不用跑腿

  链家网内容中心房产知识专家李哲告诉北京晨报记者,“在中央国家机关住房资金管理中心(以下简称资金中心)缴存住房公积金的职工,可直接在网上办理3类住房公积金提取业务,包括偿还资金中心住房公积金贷款的购房提取、购租房非首次提取、退休提取。”

  “办理偿还资金中心住房公积金贷款的购房提取职工,在网上首次提取时,只需输入提取金额、提取比例2项指标;办理购租房非首次提取的职工,只需输入提取金额1项指标;办理退休提取的职工(男60岁,女55岁),只需点击‘全部可提取金额’按钮,即可完成退休销户提取。”李哲说,网上提取业务无需提交任何材料,实时审核办结。

  个人贷款申请线上预审核

  与以前不同的是,此次新政使得申请贷款流程简化。今后,符合资金中心贷款条件的职工,都可以线上申请贷款并预约面签日期。

  伟嘉安捷分析师吴昊表示,“在网上申请国管公积金贷款时,借款人输入个人基本情况、住房套数、收入、购房房屋等相关信息后,网上业务系统对个人缴存、贷款等信息进行预审核,并测算个人的最高可贷额度,方便职工申请贷款。申请成功后,职工在预约日携带贷款申请材料前往银行网点办理手续。”

  调整每月还款额可网上操作

  “借款人如需调整每月还款额、提前结清贷款、变更还款账户,无需任何材料,直接在网上业务大厅办理,不用再前往银行柜台办理。”吴昊说。

  吴昊介绍说,采用自由还款方式的借款人,在不低于月最低还款额的基础上,只需输入新的每月还款额进行灵活调整。借款人提前结清贷款时,系统自动反显需结清的贷款本息之和,借款人只需在约定日期前一个工作日将足额资金存入还款账户,系统将于约定日自动扣划资金结清贷款。借款人变更还款账户时,只需输入本人在放款银行开立的其他储蓄卡账号即可。(武新)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
女生跑步真的会让胸部变小吗?
女生跑步真的会让胸部
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门