上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 房产

各地PPP规划陆续出台 千亿级项目集中发布

时间:2017-09-11 09:03:18  来源:经济参考报

日前,贵州、陕西、云南等省份先后出台推进PPP发展的规划,总投资达数千亿元。与此同时,各地的PPP项目也集中发布。据统计,全国PPP项目累计投资额已突破16万亿元。对此,监管部门表示,在PPP项目投资规模不断增长的同时,未来将把PPP项目的转型升级、提质增效、防控风险放在首位。

  据了解,贵州省和陕西省先后发布了推进PPP三年行动计划,其中陕西提出力争三年内开工建设PPP项目300个,总投资4000亿元,贵州也将筛选出1000个PPP项目进行重点推进。而云南省日前印发在公共服务领域深入推进PPP模式的通知,明确在众多公共服务领域的新建项目要广泛采用PPP模式。河南省也发布了新增调入河南省PPP项目库的通知,75个项目新入库,总投资1143亿元。

  财政部PPP中心数据显示,截至今年6月末,PPP项目落地495个、投资额1.24万亿元,落地率达到71%。

  同时,国家信息中心发布的数据显示,今年上半年固定资产投资增长基本平稳,延续了去年四季度以来稳中有好的发展态势,同比增长8.6%。但剔除价格因素后,固定资产投资实际增长在3.8%,增速同比有较大回落。上半年民间投资完成17万亿元,同比增长7.2%,比去年同期加快4.4个百分点,但低于全国投资增速1.4个百分点。

  对此,发改委在8月下旬曾表示,进一步推进固定资产投资仍是今年下半年的工作重点,将进一步出台激发民间投资的政策,推动各地运用多种PPP运作模式等。

  针对PPP规模的不断增大,财政部副部长史耀斌日前表示,当前PPP市场建设工作的重点是规范发展、防控风险、促进可持续发展,不能把PPP变相作为政府一种新的融资手段,要把经济发展转型升级、提质增效、防控风险放在首位。未来将抓好方案编制、物有所值评价、财政承受能力论证、公平采购、合同管理等关键节点工作,切实解决PPP泛化异化问题。

  对此,业内专家表示,推动地方加快编制投融资规划,明确未来中长期重大投资项目清单、投资规模、资金需求和政府债务规模等,并对各领域PPP项目按照轻重缓急进行合理设计、有序安排。(记者 李志勇) 



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门