上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 房产

南京:40岁以下本科生可先落户后就业

时间:2018-01-05 09:16:08  来源:扬子晚报

  南京市委今年1号文件出炉,主题是打造具有全球影响力的创新名城,时间表是8年。为此南京出台了创新10条,为了广揽天下英才,南京调整人才落户政策,允许研究生以上学历及40岁以下的本科学历人才,以及持高级工及以上职业资格证书的技术、技能型人才先落户再就业。

  扬子晚报记者 仇惠栋

  创新名城建设要建“两大中心”

  南京市委今年的1号文件题为:《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》。其中列出了强化战略科技引领、名校名所与名城融合发展、推动科技成果和新型研发机构落地等10条政策措施。

  南京市副市长蒋跃建在4日的专题新闻发布会上介绍,南京创新名城建设的目标定位主要考虑是分两步走:第一步,到2020年,创新核心指标进入全国前列。第二步,到2025年,称为全球较有影响力的创新名城。

  南京创新名城建设的核心支撑是建设“两大中心”:一是综合性科学中心。重点是建设重大科技基础设施、国家实验室、国家研究中心,开展前沿科学技术研究,建立战略科技力量,推动原创成果突破,打造科技创新“高峰”。二是科技产业创新中心,努力在“三高”即培育高新技术企业、打造高新技术园区、发展高新技术产业上实现新突破、新跨越。

  与国际名校合作办学院,给予1亿元支持

  南京市委市政府即将成立南京创新名城建设理事会,建立专家咨询委员会。支持在宁高校院所等单位参与国际大科学计划或大科学工程,最高给予国际资助经费20%的奖励,总额不超过1000万元。

  为了支持名校名所与名城融合发展,对与国际名校合作在宁举办特色学院和高端服务机构,南京市最高给予1亿元支持。支持国内外研发机构、知名跨国公司等在宁落户或设立研发机构,最高给予3000万元支持。

  为了吸引新型研发机构落地,南京市此番可谓重金悬赏。引进国内外知名科技服务业企业总部、地区总部及具有独立法人资格的机构(企业),按照投资总额及服务效能,最高给予1000万元奖励。南京市委市政府提出,要设立创新型企业培育专项,初创期科技企业自获利年度起,三年内对本市经济发展贡献全部奖励企业;对瞪羚企业、独角兽企业、拟上市企业,开设绿色通道,实行“一企一策”。

  对顶尖人才领衔的团队,资助额度不封顶

  在创新10条中,人才政策特别吸引眼球。南京市委提出,南京要努力打造国际化创新创业人才高地。大力集聚科技顶尖专家,对全球顶尖人才领衔的高端创业创新团队或项目实行“一事一议”“特事特办”,资助额度上不封顶。对入选省顶尖人才顶级支持计划的,按1:1的比例,给予引才企业最高1亿元配套资助。实施“345”海外高层次人才引进计划,给予用人单位最高500万元资助。

  南京如何吸引更多的年轻人留下来?这次的政策给出了最大的诚意和最强的举措。南京将持续推进“创业南京”英才计划。设立市级企业青年工程师科研基金、博士和博士后科技创新创业基金。与此同时,还将实施青年大学生“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业。

  值得关注的是,南京市专门为此调整人才落户政策,允许研究生以上学历及40岁以下的本科学历人才,以及持高级工及以上职业资格证书的技术、技能型人才先落户再就业。

  南京将加大高层次人才激励力度,对新型研发机构、高新技术企业的相关人员以及技术经理人、人才经纪人、天使投资人等年薪收入在50万元以上的,根据其对南京市经济贡献给予奖补。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门