上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 房产

A股地产板块迎来集体爆发

时间:2018-01-09 09:09:49  来源:北青网

      截至目前,已有23家上市房企公布2017年全年销售业绩。碧桂园以5508亿元的合同销售额,问鼎年度销售冠军;万科及恒大则以5298.8亿元和5009.6亿元分列二、三位。总体来看,23家上市房企2017年合计销售达30093亿,同比2016年同期的19602亿元上涨幅度高达53.5%,刷新了历史纪录。在最严楼市调控的2017年,这个数据有点出乎市场的预料。房企销售业绩的亮眼带动了房地产股的强劲上升。一些分析人士惊呼,A股地产板块已经加速起飞。

  市场

  房企业绩靓丽带动股价走强

  房地产开发板块A股龙头是泰禾集团,近9个交易日涨了82%,包括5个涨停,近3个交易日连续涨停。在A股房地产板块中,昨日强势涨停的还有荣安地产、世茂股份、合肥城建、沙河股份等。近期涨幅较大的还有华夏幸福、绿地控股、荣盛发展、万科A、阳光城、保利地产等。整个A股房地产板块,元旦以来涨幅超过了10%。

  与A股房地产股的涨幅交相辉映,23家已公布2017全年销售业绩的上市房企业绩靓丽。其中碧桂园、万科、恒大冲上5000亿元大关,融创则以3652.6亿元合约销售额跨入3000亿门槛,华润置地、绿城中国、金地集团等也跻身千亿军团。2017年,绝大部分房企都超额完成全年业绩目标。其中,碧桂园完成上调后目标5000亿元的110.16%;恒大完成全年4500亿元销售目标的111.32%;融创则完成3000亿元年度目标的121.75%。

  在前三名之争中,凭借12月单月622.3亿元合同销售额,万科反超恒大,成为2017年销售“榜眼”。万科有关负责人11月份在回复投资者关于万科总货值的提问时曾表示,加上10月份新获取的500多万平方米,未来总的可结算资源约1.35亿平方米,可售规模在9500万平方米左右。就推盘而言,万科2017年四季度可能更集中。为追赶去年前11个月相比恒大27.5亿元销售额差距,万科在12月份发力冲刺达成622.3亿元合同销售额,较其前11个月的月均合同销售额425亿元增长46.42%。

  分析

  人才政策引发变相放松楼市调控预期

  分析人士指出,房地产股的大涨,与限购政策适度放松的预期也有关系。兰州、郑州等多个城市日前出台了人才政策,为符合条件的特定人群放开限购。1月5日晚间,兰州市住房保障和房产管理局发布《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》,对部分区域取消限购,进一步强化价格备案制度,实行住房限售措施。

  热门二线城市南京在上周末也出台新的人才政策《关于进一步加强人才安居工作的实施意见》,提出A、B、C类高层次人才,可选择共有产权房、人才公寓、购房补贴和租赁补贴中的一种安居方式。重点还有,研究生以上学历及40岁以下的本科学历人才凭毕业证书、技术(技能)型人才凭高级工及以上职业资格证书办理落户手续后,即可申请享受相应的住房政策。

  郑州市日前也发布了《关于实施“智汇郑州”人才工程加快推进国家中心城市建设的意见》以及《郑州市青年人才首次购房补贴发放及非郑户籍人才购房实施办法》。根据新政,郑州人才购房政策适用对象为,新引进落户、郑州户籍未迁出户口的全日制博士研究生、35岁以下的硕士研究生、“双一流”建设高校的本科毕业生,在郑购买首套自住商品住宅,可免予提供社保或个税证明。

  最新

  兰州:限购调整是分类调控不是放松调控

  昨天,兰州市住房保障和房产管理局对于此前发布的限购措施,又进行了说明。此次下发的通知称,此次政策调整不是放松调控,而是落实分类调控、因域施策,提高调控的精准性。一是对供求矛盾突出、房价较高的主城区进行从严调控,外地户籍家庭仅允许购买一套。《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》中要求的不再提交社保和纳税证明,指的是进一步改进审核方式,将原由购房人提供相关证明改为由房产部门通过社保及税务部门系统进行核查,便利群众办事;二是高坪偏远等地区由原来的限购调整为限售,明确了三年内限制转让的措施,同时该项措施涵盖了主城区等限购区域,目的是遏制投资性、投机性的购房;三是住房公积金主要满足首套购房需求,购买首套住房时住房公积金贷款首付款比例必须达到30%以上,购买二套时首付款必须达到50%以上,禁止向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款,在核定贷款和房屋套数时既认房又认贷。

  观点

  预计更多城市将执行一城多策

  中原地产首席分析师张大伟认为,部分城市的调整政策并不代表全面放松。局部调整是因为之前部分城市的政策的确力度过严。一些热点城市,特别是限价之前过度严格的城市,存在释放堰塞湖的可能性,对于部分高价地项目,尝试放开限价,在收紧信贷的情况下,对市场影响不会太大。

  以最典型的兰州为例,库存过多的区域松绑政策,库存少的区域加码调控,符合调控的大方向。预计后续还有城市会出现政策调整,过去部分城市的一刀切限购,并不利于市场平稳,预计更多的城市将执行一城多策,调控多样化。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,兰州此次政策调整最主要的方面是对部分非核心区域进行了限购松绑,总体上来说属于微调。此次调整政策,也是考虑到郊区市场去库存的导向,所以对于此类区域撤限购变限售,既去库存也防范炒房,具有积极意义。预计后续对于一些省会城市来说,郊区市场的购房政策会适当放松。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门