上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 房产

怀柔科学城密云地块首个项目开工

时间:2018-01-11 09:09:16  来源:北青网

  昨天上午,北京青年报记者从密云区第二届人民代表大会第四次会议上获悉,怀柔科学城密云地块已经具备开工条件,地球系统数值模拟装置已被确定为首个落地项目,该项目可以提高长期气候变化、大气严重污染等预测和预估水平。

  怀柔科学城规划用地从41.2平方公里调整到100.9平方公里,其中,密云区共有32.5平方公里纳入规划范围。据了解,怀柔科学城密云地块的建设用地面积共有7.2平方公里,主要分布在密云经济技术开发区内。据密云经济开发区管委会副主任王武军介绍,开发区内新建项目已经暂停,部分企业还将外迁,为科学城项目腾出土地。预计今年5月,将出台怀柔科学城总体规划和控制性详细规划,拟将预留出土地空间建设基础设施,为科研人员解决餐饮、住宿、子女上学等问题。

  此外,为保障开发区供电,满足科研项目需要,密云经济技术开发区今年将新建110千伏变电站,以及两座电力开闭站。还将新建一台80蒸吨燃气锅炉,增加供暖面积。

  目前,怀柔科学城首个落地项目——地球系统数值模拟装置项目完成了前期手续办理,已具备开工条件。据王武军介绍,该项目是“十二五”《国家重大科技基础设施项目》15个项目之一,通过地球系统数值模拟装置平台,为全球气候与环境变化等预测建立科学基础,从而提高气候变化、大气严重污染等预测水平。

  此外,密云区积极“筑巢引凤”,做好科学城相关产业发展规划,吸引世界一流创新要素聚集,“环境污染物识别与控制协同创新平台”等五大平台将于年内落地,前期准备工作已经启动。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门