上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 房产

数字智能驱动房产积极转型

时间:2018-03-12 15:57:25  来源:福州日报社数字报

  近年来,“互联网+”的概念深入人心。互联网作为革命性的技术力量,与各产业领域深入融合和发展,已成为不可阻挡的时代潮流。当前,在房产行业,已经有不少房企已经深入“互联网+房地产”的市场,或许即将开启智慧房产时代。

  形式新颖的玩法让老百姓看得眼花缭乱。对于当前的房地产市场,“互联网+房地产”又会创造出怎样的火花呢?

  现象

  房企轮番上演“智能地产”秀

  在互联网的冲击下,中国地产已由卖方市场转向买方市场。在万科、建发等企业发出了探路互联网的声音后,一场声势浩大的房企触网运动拉开了大幕。

  房企触电,最集中的方式莫过于从社区物业入手。继华润、万科之后,闽系房企三盛、中庚、正荣、阳光、建发等,纷纷式布局社区O2O。

  此外,福州世茂璀璨天城“科技华宅 极智璀璨”,推出各项智能化产品;鼓楼金茂府创新引入12大绿金科技,从呼吸、饮水、静音、调温、遮阳、智慧生活六大纬度制定“6S”生活体系,引入了衡温衡湿衡氧科技系统,用科技的力量筑造智慧生活。

  福州房地产企业“触网”不仅渐成风潮,更步步深入,除了传统的电商合作、PC端合作,如今推广至移动互联网合作、智能家居、品牌战略合作等。

  探因

  房企集体进入战略转型期

  “互联网+”日益成为难以逆转的趋势,互联网与传统行业结合而产生的各种新模式、新业态层出不穷。

  2014年以来,房地产行业步入深度调整期,此次调整不同于以往或由于国家严格调控、或由于国际金融危机等外因导致市场发生剧烈波动,而是由行业的供求关系发生变化引起,标志着卖方主导楼市的时代结束,房地产买方市场时代到来。

  随着调整期的到来,房地产全面高速增长时代已一去不复返,行业面临重新洗盘,房企分化成为必然趋势。若想不被淘汰出局,房企迫切需要根据时代背景和自身发展困境进行变革。在此条件下,“互联网+房地产”成为诸多房企的新生存之道。

  经过几年的发展,如今“互联网+房地产”已经深入人心,房企对“互联网+”的运用也更加醇熟。

  成效

  开启智慧房产时代

  互联网应用对房地产的改造,人们最先想到的就是营销环节,也就是所谓的“网上卖房”,互联网势力的渗透最早也是在这个领域。对房企来说,房地产“电商”也只不过是多了一个新的营销的渠道。在过去的一两年时间,一些对房企对这个营销渠道的利用也仍在进行着。

  业内人士表示,虽然从表面上看,互联网和房地产两个行业的联系并不是很大,一个是数字信息通道,一个是居住空间。但是,互联网将会对房地产市场产生巨大的影响,互联网的“粉丝经济”、“体验式营销”等网络思维将会影响整个实体经济的发展。针对房地产业行业而言,无论是商业地产还是住宅地产,都与用户的服务需求有着天然的联系,未来房地产业的发展,或将都会构建在互联网的基础之上。

  专家表示,在这场互联网改造房地产行业的大潮之中,房企需要更加深入研究互联网的商业模式,更深入研究房地产行业的规律和客户的真实需求,而不要只是赶时髦,一哄而上。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门