上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 房产

河北与京津共建国际化城市群

时间:2018-11-09 13:39:19  来源:北京日报

重点支持承德、张家口、秦皇岛等市打造国际知名旅游目的地;到2020年,各市建成不少于1处现代化中央商务区……记者昨天从河北省政府办公厅了解到,近日,河北省出台《关于提高城市国际化建设水平的实施方案》提出,到2020年,与京津共同构建国际化城市体系,为打造具有国际影响力的京津冀世界级城市群奠定坚实基础。

  每个城市均有独特定位

  方案提出,雄安新区要加快培育国际开放合作竞争新优势,建设开放发展先行区。石家庄市加快建设现代化省会城市,建成国际化现代服务中心、开放型经济发展中心、产业创新中心和商贸物流中心。张家口市建设世界冰雪运动与体验旅游胜地。承德市加快建设世界文化遗产保护传承示范城市和国际旅游城市。廊坊市建设与京津一体化发展示范区、国家临空经济创新示范区,完善北京大兴国际机场门户功能。

  到2020年,各市建成不少于1处现代化中央商务区。重点支持石家庄、唐山市依托中央商务区,建设外商投资企业总部、分支(办事)机构集中办公区和外籍专家公寓。

  重点支持承德、张家口、秦皇岛等市打造国际知名旅游目的地。加强在“一带一路”沿线国家和适用京津冀144小时过境免签政策国家中的旅游宣传推广力度,打造“京畿福地乐享河北”国际旅游品牌。与国内外大型航空公司合作,增加国际旅游航线。

  申报中国(河北)自贸区

  积极申报建立中国(河北)自由贸易试验区。推进电子口岸国际贸易“单一窗口”建设,对跨境贸易建立跨部门一次性联合检查机制。外商投资实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,实现商务备案与工商登记“一口办理”。

  方案还提出,要建立海外高层次人才信息库,深入实施国家、省“千人计划”和国外引智引才计划,大力引进国际英才。

  积极争取简化外籍高层次人才居留证件、人才签证和外国专家申办程序,放宽海外人才引进政策。创建海外人才离岸创新创业基地,支持海外人才开展离岸研发、创业,促进创新项目预孵化和成果转化。

  打造全球会议目的地

  根据方案,河北省将发挥雄安新区作为国家级新区和毗邻首都的优势,强化国际交往功能,承担部分国际交往职能。雄安新区、石家庄市积极争取联合国相关机构和有关国际组织入驻或设立办事处等机构。

  河北省将发挥环首都区位优势,积极拓展引进有国际影响力的会议、高端论坛项目。推动诺贝尔奖获得者科学联盟在雄安新区设立诺贝尔奖获得者科学创新论坛。依托冰雪运动和冰雪产业,谋划在崇礼举办全球企业家创新发展论坛。打造省旅游产业发展大会、省园林博览会等知名品牌,定期举办国际城市规划设计大赛,提升国际知名度和吸引力。(记者 丰家卫)


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全球画廊和收藏家的上海聚会马上开始,这是一份必看展览清单
全球画廊和收藏家的上
雷军:小米IPO没投赞成票 再等两三年上市会更好
雷军:小米IPO没投赞成
著名影星陈数出席小仙炖鲜炖燕窝成果发布会,贺小仙炖销量破260万份
著名影星陈数出席小仙
城市副中心研究生双选会举行
城市副中心研究生双选
相关文章
栏目更新
栏目热门