上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 房产

一季度北京中关村办公楼空置率接近历史最低水平

时间:2019-04-12 14:27:16  来源:中国新闻网

中新网北京4月11日电 (张文绞)房地产服务商仲量联行11日发布报告称,2019年一季度北京办公楼租赁需求较2018年底有所回升,中关村区域受IT行业需求影响,空置率进一步下降至0.8%,已接近历史最低水平0.5%。

仲量联行北京商业地产部副总监张斯亮介绍,一季度北京办公楼空置率为4.7%,较2018年四季度环比下降0.2%,同期租金环比亦小幅下降0.2%。在出租率保持稳定且新项目持续推迟入市情况下,预计业主保持观望状态,而非降低租金。

从具体区域看,作为北京的“硅谷”,中关村办公楼市场依然活跃。一季度,京东以27亿元(下同,人民币)收购位于中关村的翠宫饭店,计划改造为创新研发部门的办公场所。互联网企业字节跳动也计划在中关村进行类似收购。

仲量联行华北区投资部总监王刚表示,鉴于中关村区域IT行业高度聚集,行业巨头和快速发展的科技公司需求强劲,中关村仍然是北京投资市场的亮点。此外,由于中关村可租赁面积紧缺,越来越多高速扩张的公司选择购买整栋办公项目来满足大面积的办公需求。

仲量联行北京研究部代理负责人米阳预判,随着2019年北京多个新增项目入市,对整个办公楼市场将有所影响。但他进一步指出,因为这些新增项目部分为业主自用,因此对市场的影响整体可控。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
反复、恶意专利侵权遭“严惩”:河南两企业侵犯专利权被终审判赔80万元
反复、恶意专利侵权遭
西平农副产品交易中心助力创卫 连续5天向低保户和居民免费送菜
西平农副产品交易中心
新奥尔良爵士音乐节指南
新奥尔良爵士音乐节指
桃红柳绿菜花黄
桃红柳绿菜花黄
相关文章
栏目更新
栏目热门