上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 房产

绿地集团位列2019年世界500强第202位 排名跃升50位创新高

时间:2019-07-22 18:17:44  来源:新时代消费网

绿地整体业绩稳步上升,规模、效益屡创新高,全球地位也随之不断攀升。7月22日,美国《财富》杂志公布2019年世界500强企业最新排名——绿地集团以2018年实现营业收入3487.32亿元、归母净利润113.75亿元的骄人业绩,位列全球企业第202位,排名较去年大幅上升50位,这也是绿地集团在世界企业500强榜单中的历史最高位次。

《财富》世界500强排行榜一直是衡量全球大型公司的最著名、最权威的榜单,被誉为“终极榜单”,由《财富》杂志每年发布一次。自2012年成为中国首家以房地产为主业的世界500强企业以来,绿地已连续8年成功入围,排名整体实现稳步提升。

进入2019年,绿地高质量发展的成效进一步显现,“地产+”产业协同渐入佳境。据绿地控股最新披露的2019年半年度业绩快报,主要经济指标实现平稳较快增长,高质量发展战略、拥抱科技创新转型的红利加速释放,规模指标稳定增长,利润指标快速增长。其中,营业总收入2016亿元,同比增长28%;利润总额165亿元,同比增长42%;归母净利润88亿元,同比增长46%,保持了“稳中快进”的发展势头;基本每股收益0.72元,同比增长44%,盈利水平较快提升;加权平均净资产收益率12.16%,同比再增2.93个百分点。从加快项目周转和结转、加强应收账款回收、控制有息负债规模等多个方面着手,着力降低资产负债率,截止6月底,资产负债率为88.22%,扣除预收账款后负债率为81.55%,分别较去年末下降了1.27个百分点和2.85个百分点。

“上半年,绿地紧紧围绕‘把握大势、聚焦重点、突出亮点、改革创新’的高质量发展主线,拥抱科技创新转型升级,聚焦提升主业竞争力,持续强化产业协同,加速转型城市综合开发运营商。房地产主业平稳发展,结构持续优化,未来业绩确定性提升;大基建产业收入、利润均实现大幅增长,业绩贡献显著提升,已成为绿地发展的重要增长极。”绿地控股董事长、总裁张玉良表示,下半年,绿地将围绕全面提升房地产主业竞争力主线,着重从“夯实基建基础、强化金融平台、优化产业内容、升级科创基因”入手,做深做强“地产+”产业协同,提高多元产业行业地位。同时,精准施策,主动作为,努力在不确定性中把握相对确定的机遇,确保完成全年业绩目标。

 



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
90%人工智能公司都亏损?AI盈利难背后的大数据门槛
90%人工智能公司都亏损
“下个登月者可能说中文”,中国追求的不是插国旗而是建基地
“下个登月者可能说中
PP体育付费会员超600万,苏宁“体育+零售”掘金万亿体育市场
PP体育付费会员超600万
炎炎夏日郑州叄合茶舍缘何吸引百万粉丝网红来直播?
炎炎夏日郑州叄合茶舍
相关文章
栏目更新
栏目热门