上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 房产

2019郑州·城市乐跑赛燃情开跑

时间:2019-10-28 10:25:10  来源:和讯河南

10月25日,以“献礼中华人民共和国成立70周年,我们都在努力奔跑”为主题的“2019郑州·城市乐跑赛”在CBD如意湖文化广场鸣枪活力开跑。来自不同行业机构的近3000位参赛者热情参与,奥运冠军邓亚萍、河南博物院党委书记万捷、河南省田径运动管理中心主任姚海涛、郑州市体育局副局长赵君出席参与本次城市乐跑赛,多家媒体也来到赛事现场,全程参与这场健康快乐的盛宴。今年恰逢中华人民共和国成立70周年,在国庆节后不久举办此次城市乐跑赛,正是乐跑者用奔跑的方式向祖国致敬,献礼中华人民共和国成立70周年。

2019郑州·城市乐跑赛燃情开跑

2019郑州·城市乐跑赛燃情开跑

国潮文创互动 唤发新活力

作为华夏文明发源地的河南,历史文化底蕴厚重,此次比赛现场的互动设置也都极具文化特色。在国潮合影区,复古的画风引得大家纷纷驻足合影;在飞跃千里江山、投壶、射箭、超时空之门等趣味缤纷的跑前互动区,参赛者们提前体验到了中国传统体育文化的魅力,也激活了日益疲惫的城市人群,他们的欢乐的笑声,幸福的笑脸,让此刻成为了生活中的美好画面。

2019郑州·城市乐跑赛燃情开跑

2019郑州·城市乐跑赛燃情开跑

2019郑州·城市乐跑赛燃情开跑

在文创展区,中原文化的精彩不断焕发出新的生命力,每件文创作品让中原文化的传承以独特的方式呈现大众面前;在乐豆游乐馆,饱含活力青春记忆的游乐设备吸引在场的参赛选手纷纷体验游玩;在时光印记馆展示区,看70载峥嵘历程,郑州与祖国共成长,承载了记忆的老照片、老物件,惹得无数人纷纷驻足合影留念,激励自己以更饱

满的精神和阳光的心态,与这座城市并肩同行,跑向美好新时代。

细心的你也许还会发现今年乐跑者们多了一项“运动装备”,每位跑者的身上都佩戴了一只纸杯。这是2019郑州·城市乐跑赛所倡导“零废弃理念”的环节,呼吁大家奔跑过程中只用一个纸杯减少城市垃圾的产生,践行绿色环保行动。

2019郑州·城市乐跑赛燃情开跑

2019郑州·城市乐跑赛燃情开跑

献礼祖国母亲 千人共歌唱

2019郑州·城市乐跑赛燃情开跑

2019郑州·城市乐跑赛燃情开跑


2019郑州·城市乐跑赛不仅准备了各种各样生动的展陈、体验,更在乐跑现场设计了特别的仪式,由奥运冠军邓亚萍、河南博物院党委书记万捷、郑州万科责任合伙人梁俊、老兵、三八红旗手、劳动模范,青年歌唱家、郑州万科党支部、郑州万科少儿乐团等联合献唱《我和我的祖国》,用行动献礼中华人民共和国成立70周年,现场的乐跑者们也被激昂的氛围带动,不禁纷纷加入了全场大合唱:" 我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我碧浪清波!" 嘹亮的歌声让在场的每一位中国人都感到心潮澎湃。

2019郑州·城市乐跑赛燃情开跑

千人集聚CBD 用脚步追梦

10月25日14:00,CBD如意湖文化广场人头攒动,参与2019郑州城市乐跑赛的乐跑者早早集结,现场参赛者拼出“70”二字,近3千人合唱国歌,嘹亮的歌声奔向天空,奔向美好,歌声中有热爱、有赞美、有涌动的激情,还有动人炙热情怀,铿锵有力的歌声带动着每一位现场华夏儿女的心绪。

2019郑州·城市乐跑赛燃情开跑

2019郑州·城市乐跑赛燃情开跑

2019郑州·城市乐跑赛燃情开跑

起跑前那充满时代气息的第八套广播体操《时代在召唤》重现现场,音乐响起,瞬间点燃全场。律动的音乐,动感的舞姿,叫跑者们抢先“动”了起来。熟悉的乐曲让无数人的青春记忆再次涌现,重现了当年的“青春”与“朝气”,跑者们摆出健康姿态,扬起灿烂的笑容,尽展郑州人的新气象。

开跑之前,跑者们共同扬起2019快乐乐跑大旗,千人共举,手手相传,旗面如海浪般在每名跑者头顶上掠过,令现场的每一位参与者都热血沸腾。

用脚步追梦 70载荣耀华章

14:56分,随着嘉宾发令枪响,“2019郑州·城市乐跑赛”正式起跑,跑者们激情出发,踏上了5公里的美好赛程,用奔跑的方式拥抱快乐和美好。本次比赛采用计时规则,参赛选手全程佩戴马拉松专业计时芯片,完赛成绩不受参赛项目起跑时间先后影响。

2019郑州·城市乐跑赛燃情开跑

2019郑州·城市乐跑赛燃情开跑

随着第一位乐跑者撞线,2019郑州城市乐跑赛进入完赛阶段。参赛者纷纷坚持完成了全程5公里的赛程,最佳风尚奖2名,由华伦中建建设股份有限公司河南分公司和重庆万泰建设集团有限公司摘获,最资深团队奖1名,由中国建设银行股份有限公司郑州自贸区分行摘获,冠亚季军分别被河南博方电气有限公司、广源管理咨询有限公司、郑州山之田模型艺术设计有限公司摘得,本次乐跑赛所有参赛的企业也获得了组委会颁发的最佳组织奖。

很多跑者们表示比赛成绩并没有那么看重,更看重的是能和同事、朋友一起奔跑,跑出健康、快乐和友谊,这才是参与乐跑最想要的收获,不以竞技为目的,让大家享受奔跑的乐趣、感受城市的美好,这也正是万科乐跑所倡导的。

乐跑足迹遍布全国60个主要城市,超过380场赛事,80万人次,2万多家企事业单位,4万多个家庭及51所高校参与其中。让更多的人通过奔跑的方式,感受城市生活的另番精彩。万科希望通过积极推广各类健康运动、培养员工运动习惯、提高员工健康水平等方式,践行企业社会责任,让更多人参与到健康运动中来,共同奔向健康丰盛的理想人生。

郑州·城市乐跑赛始终不忘初心,贯彻落实全民健身国家战略的同时,积极为社会各界创造健康运动的条件。城市乐跑赛用健康快乐的精神影响了越来越多的人养成运动习惯、拥抱健康生活,在推动全民健身,践行健康中国的过程中,城市乐跑赛已形成了一个群众性健身IP,在中华人民共和国成立70周年之际,我们一起努力奔跑,与更多人一起在追逐中国梦的路上,跑向更美好的未来!



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
我一次性测了13款美妆蛋 直接告诉你哪个最好用
我一次性测了13款美妆
张子萱毛衣配纱裙时髦又清新 瞪眼卖萌秒变小女人
张子萱毛衣配纱裙时髦
累计保额超80亿!郑州市近三万环卫工人连续三年获新华保险爱心捐赠
累计保额超80亿!郑州
小贴士:如何处理新生儿理发和头垢
小贴士:如何处理新生
相关文章
栏目更新
栏目热门