上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 家居

家装服务过程监管重拳出击,优装美家装修管家产品再升级

时间:2018-09-10 14:08:42  来源:慧聪家居

进入2018年以来,此前高速发展的家装行业也在时间的见证下迎来了强烈的阵痛时期。四处频发的公司倒闭、投诉倍增、污染质量未达标等负面消息令人触目惊心,同时也将家装行业推向了舆论的风口浪尖。这些风波让全社会对家装行业产生质疑,也让家装行业从业者们深刻警醒,想要改变现状,必须重拳出击。 
       作为工装领域上市公司洪涛股份的独立运营子公司,优装美家(注册资本5000万),在2015年首创并推出了“装修管家”服务。以B2B2C的互联网模式,通过触及家装售前、售中、售后整个环节,通过 “管家”团队向用户提供售前咨询、装修过程中监理、完工后验收的服务。虽然在传统家装企业中,早已设有监理一职,但其更多的作用则是监控流程。同时由于与施工方同属于家装公司的工作关系,也常常导致监理极少向客户告知装修环节的问题。这种情况下,监理主要作用是提升家装公司的服务,对客服层面丧失客观独立性、不敢说真话,变得名存实亡。而优装美家则通过第三方独立存在的中立立场来确保管家的公正性、专业性和准确性。 

在中消协公布今年上半年消费者投诉情况统计里,家居消费方面,互联网装修 “跑路”成为投诉热点之一。情况统计,仅今年上半年全国消协组织受理的投诉就高达354588件,其中占比最高的三类就是售后服务、质量问题和合同问题。严重频发的不良现象,不仅让家装行业整体信誉成直线下降,更是让消费者对家装行业产生了严重的质疑:“家装企业是否可信?如何保证消费者应有的权益?市场乱象如何控制?” 
       此外对于目前家装市场的混乱现状,中国建筑装修协会的各位领导也同样表达了自己的看法。他们表示,家装行业一直是充满发展前景的,所以才会有很多的群体和个人纷纷投身到家装行业中。但也正因为过于迅速的发展,不够健全的规章制度和不够严密的执行标准让许多人钻了空子。因此打造正规化、标准化、制度化并具有执行力度的健全体系将是势在必行的一件事情。
       作为一个完全独立存在的第三方平台,优装美家全新的管家产品和基础体系为执行协会正规标准的健全体系提供了一个完美的助力。作为单纯的第三方平台,优装美家不会涉及到任何装修实操过程,也极少涉及到设计方面,从根本杜绝了原有监理可能存在的舞弊、隐瞒不报等现象,具备了极强的公正性和安全性。这些特性都与协会最初的初衷不谋而合,为协会全力破冰家装市场乱象、全力监管家装服务过程提供了完美的助力。而优装美家本身也同样希望可以为改变家装行业现状,提供自己的一份力量,为业内、为社会呈现一个规范、干净的家装市场。 

对于优装美家而言,“装修管家”并非是一个单纯的产品,优装美家一直致力于将“管家服务”打造成一个能够满足业主从交付到入住甚至是业主入住后全部居住需求的体系。在整个家装过程中,优装美家为业主提供297项报价审核,198个施工节点验收,108项施工材料验收,25次上门服务,21个节点服务和2次专业居室环保检测。除了这些可以被数据化的服务之外,“装修管家”更希望在其他方面也可以为业主提供帮助,优装美家为此也展开了对管家团队的全新培训,挖掘管家团队在软装、金融、智能化、家居服务等不同方面的全新才能,以“装修服务”为核心,打造一套多样化的完整服务体系。
        7月12日《中国装修管家产品体系升级发布会》——暨中装协互联网管家服务研究中心启动仪式在北京圆满落幕。发布会上,中国建筑装饰协会副会长张京跃先生正式宣布优装美家成为中装协互联网管家服务研究中心。互联网管家服务研究中心不仅是中装协对于优装美家的认可,更多的是希望可以通过与优装美家的全力合作,依托“装修管家”的特点优势,有效抑制家装市场乱象。优装美家作为独立存在的中立性平台,采取中装协设立的国家级验收标准,在装修初始阶段,管家将会代替业主验收图纸,根据业主的需求和实际状况,力图将图纸做到完美;同时,对于入场的主材和施工辅材,管家也将会按照国标,严格验收每一项材料产品,未达标的直接退还不予采用。在施工中,每一个施工节点阶段都按照行业标准进行验收,一旦未达到验收标准,将会予以返工直到达标。对于很多业主极其重视的居住环境空气问题,优装美家也同样执行卫生部制定的GT/B18883标准,在施工结束后采用专用器材对于房屋内的空气质量进行检测,只有两次皆为达标后,才会同意业主入住。此外,协会还希望,通过互联网管家服务研究中心,能够深入研发“管家”服务体系的更多亮点特点,让管家体系变得更加全面多样化,变得更加坚实可靠,成为破冰的一把利剑。 

就目前而言,家装市场乱象丛生,不仅让一部分滥竽充数的企业原形毕露,也同样让一些实力出众的企业脱颖而出。优装美家为此设立了全新的筛选机制,通过企业实力、服务口碑双标准进行测评,只有测评达到合格的企业方可入住优装美家平台。让优质企业成为优质代表,为家装市场树立标杆、树立榜样。 
       作为首创管家服务并将之发扬光大的企业,优装美家一直希望可以让管家体系成为家装市场一把“鉴宝锤”,为此洪涛股份斥资8.45亿收购四川城市职业学院和广州涉外经济职业技术学院,全方位打造自己的人才储备基地,吸纳各方青年才俊将他们培养成管家体系的中坚力量。100天精英培训输出合格的专业装修管家人才,同时通过年考核制度持证上岗,实现人才的不断优化,以保证服务质量。 
       对于目前装修市场的混乱现状,优装美家一直希望可以贡献出自己的有效力量,让装修市场得到改变。也正因为如此,在协会牵头开始治理家装乱像后,优装美家凭借自身独特的条件和优势与中装协联合,参与设立行业标准并全力推行。同时,优装美家还在联合优质家装企业,共同推行业内装修标准,并落实到每一个步骤,让行业标准深入人心。此外,优装美家还会利用互联网优势,通过自身的实际行动,向行业外的消费者展现全新的家装风貌,让消费者对家装市场重拾信心。 
       衣食住行一直都是中国人最为关注的事情,随着时代的进步,人们对于居住环境的要求也在不断提高,家装市场的需求将会一直存在。因此,整治家装市场乱象,我们需要重拳出击,让装修真正变得从此不烦。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
家装服务过程监管重拳出击,优装美家装修管家产品再升级
家装服务过程监管重拳
余浩楠:用实力扛起“浙”杆枪
余浩楠:用实力扛起“
互联网+改变餐饮业
互联网+改变餐饮业
魏岚德:华晨宝马“里应外合” 扶持本土供应商补短板
魏岚德:华晨宝马“里
相关文章
栏目更新
栏目热门