上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 家居

森尼雅卫浴:10多年来匠心打造铜质卫浴家居用品

时间:2019-01-25 15:30:12  来源:浙江新闻

2019-01-23 10:52 | 浙江新闻客户端 通讯员 俞帅锋

俗话说:金厨银卫。卫浴间是家里使用频率最高的区域,购买卫浴洁具产品时,如何选择信得过的产品,让自己的家居更有品质?位于新昌工业园区的森尼雅卫浴洁具有限公司,专业生产、销售及开发高档五金卫浴挂件及其它卫浴配件10多年,是解决这类麻烦事的行家。

记者日前跟随该公司总经理姚鑫灿的脚步,听他讲述他不一样的“铜”话故事。

初心:“对铜质产品非常痴迷”

“有客户问产品的保质期是多少?我开玩笑说应该有五千年!”姚鑫灿一开口跟记者说的并不是企业的业绩,而是他和他的“铜”话故事。每当客户问他产品的保质期,姚鑫灿经常这样答复客户,因为五千年前的青铜器到现在还没有烂掉,这使姚鑫灿对铜质产品非常痴迷!

出生于1973年的姚鑫灿,是小将镇茅洋村九江潭自然村人,是当时村里走出来的第一位大学生。只有靠自己奋斗,才能过上好日子,从一贫如洗到走出一条致富路,祖辈、父辈的谋生经历对姚鑫灿影响深远。

这股拼劲,也在姚鑫灿的身上蓄势待发。1996年,杭州大学历史系文物博物馆专业毕业后,姚鑫灿没有选择安逸的文物管理工作,而是进入新昌县外贸公司,渴求在更大的舞台上一展身手。

2000年,他调到浙江省茶叶进出口有限公司工作,2002年在杭州拥有了第一套房产,同年5月开始装修房子。在不断跑建材市场的过程中,姚鑫灿看到家装行业存在着广阔的市场空间,前景看好,于是回家乡创办了新昌县家和装饰公司,是当时我县较早的装修公司之一。

“铜的魅力在于它能变化多端且灵动,材料性能稳定且容易保存。因此铜器产品表现很广泛,只要你能想到的,就能给你变化出来。”姚鑫灿因为大学学的是博物馆专业,经常与青铜器打交道,再加上与装修行业打了6年交道后,毅然下定了专注做铜产品的决心。

说干就干,2007年4月,与朋友一起筹措到20多万元资金创办了新昌县森尼雅卫浴洁具有限公司。新创办的这家公司最早位于大市聚镇西山村上塘山自然村,租赁的厂房由几个简易工棚组成,员工不到10人,设备也十分简陋。

也正是这一年,为了推介产品、吸引客户,姚鑫灿决定参加“广交会”,并拿出18万元购买了一个摊位。对当时的森尼雅来说,这笔钱相当于公司资产的“半壁江山”。

匠心:“没有一批产品因质量问题退回”

姚鑫灿始终认为,工匠精神是制造业之魂,正是这一理念让“森尼雅卫浴”与诸多国际大品牌之间建立了深度合作。

当时,姚鑫灿在广交会上结识了第一个客户——澳大利亚五星级的索菲特大酒店。不久,该酒店施工方的工程部、采购部经理前来森尼雅公司考察。当他们万里迢迢赶到新昌时,看到眼前如此破旧、简陋的工厂后,怎么也不敢下订单。这时,随行的翻译向采购部经理透露了姚鑫灿在广交会上展示产品的一个细节:他戴上白手套,小心翼翼地拿出产品,擦干净;等客户看完,又用戴着手套的手擦拭一遍,确定干净后再小心地装好。随行的翻译说:“如此爱惜自己产品的人是值得信赖的。”凭着这一句话,采购部经理当即下单,订了1600套总价值2万多美金的产品,但同时提出了苛刻的条件,要求在一个月之内交货,并在完工之后由他们亲自上门,对产品进行逐一检验。对姚鑫灿来说,这无疑是天大的喜讯,但摆在眼前的任务却十分艰巨。他一边要四处奔走,采购原材料,攻克技术难题,一边还要应付装修公司的遗留问题,经常要忙到半夜才能合眼。

功夫不负有心人,在全体职工的共同努力下,森尼雅公司终于如期交货。2008年春节前夕,客户前来验货,过硬的产品质量,使得他们检验到第3只产品时,就竖起大拇子,连声说“Very Good”,并主动放弃了原先逐只验收的想法。

有着一颗拼搏奋斗之心的姚鑫灿,显然不会止步于此。2008年4月,姚鑫灿第二次参加“广交会”,结识了国内著名卫浴品牌帝朗的香港老板,并经过严格测试和反复考察,森尼雅公司成为帝朗的OEM工厂,从此订单不断,公司发展步入了正轨。姚鑫灿说“我们合作了近10年,没有一批产品因质量问题退回。”

后来产品陆续出口到德国、英国、西班牙、新加坡等国家。通过帝朗公司在全国的400多家经销商,把产品销到了全国各地及恒大、合生创展、绿城等房产精装楼盘。2016年新昌和成房产开发的御园两幢精装房子和万怡酒店都采用了森尼雅公司生产的全铜卫浴五金挂件。

恒心:“热爱,是企业的成长动力”

美国旅馆业巨头希尔顿举过一个例子:一块普通钢板只值5美元,如果制成马蹄掌,就值10.5美元,做成钢针,能值3350美元,做成手表的摆针,价值可以攀升到25万美元!

“铜是冷的,木是暖的,两者结合,是不是能产生一种别样的艺术火花呢!”如何又让铜品牌增值,这是姚鑫灿一直思考的问题。近年来,姚鑫灿产生了将铜材质、打铜工艺与家居相结合的念头,成为了新昌铜居时代的先行者。特别在家具产品设计上,铜木自身的质感,更能提升产品的档次感,深受高端消费者喜爱。

在姚鑫灿的办公室里,一件件造型别致、结构精巧、古香古色的铜木工艺品,极具有中国的民族风格,一下子吸引了记者的目光。“比如这个实木衣架,印象中是一根柱子上,生出一些叉叉挂衣服、帽子那种。”姚鑫灿说,但是他们的挂钩用亮铜装饰,制作工艺精湛细腻,非常有质感,试产后销售一直供不应求。

“我们的铜木家居,与其说代表了一个时代的审美方式,倒不如说映射了一种生活态度。”在姚鑫灿看来,自己的目标客户是以“70”“80”后为代表的中产群体,他们在生活方式上有着自己独特个性,对自己的房子更是毫不马虎,不仅追求颜值、品质、风格,而且强调“不太贵、不麻烦”,在崇尚理性消费的同时,看中个性需求的满足,愿意为喜欢和服务买单,这些都与森尼雅重品质、性价比兼具的优点相契合。

用自身的专业知识和丰富的行业经验带动国内相关产业发展进步,是姚鑫灿回购家居行业的初衷。“创业,就要做自己擅长并且感兴趣的事情,这样离成功会更近一些,即使遇到阻力、困难,也能甘之如饴。”

在广州考察返回新昌后,姚鑫灿日前又萌发了新思路。“为满足客户日益增长的品质生活的需求,公司已经在开发铜木结合,铜和水晶结合,铜和大理石及铜和皮革结合的产品。”姚鑫灿说,他将用执着的精神诉说厚重的铜文化,书写出现代高端时尚家装的“铜”话传奇。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
芝麻信用免押降消费门槛,“以租代买”成过年新风尚
芝麻信用免押降消费门
民航局提前实施驾驶舱禁烟:初犯停飞一年,再犯停飞三年
民航局提前实施驾驶舱
福州“2019招商年”这么干
福州“2019招商年”这
上海品牌之都发展报告蓝皮书发布
上海品牌之都发展报告
相关文章
栏目更新
栏目热门