上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 家居

超能力家具:能缩能伸能隐藏

时间:2019-08-20 17:10:24  来源:广州日报

“机器人家具”适应全天候的需要,兼做床、步入式衣橱或沙发。

如果你曾经在旧金山或纽约这样的大城市生活过,你很可能会知道在狭小的套间里节省空间的重要性。据估计,在未来25年里,将有20亿人迁入城市居住,这意味着未来城市居住空间将更加拥挤。

家具公司创新“机器人家具”,让它能够适应全天候的需要,兼做床、步入式衣橱或沙发,号称“拥有超能力的家具”,按下按钮,你的床就消失了。

广州日报全媒体记者温俊华编译

科技前沿

每套家具1万美元

奥瑞“机器人家具”系统与亚马逊旗下智能语音设备Alexa合作,通过语音命令或触摸按钮来重新配置房间。这套系统不再需要传统的床、储物柜、桌子、甚至用于空间分隔的墙壁——正如人们所知,上述家具体积大,堪称“空间杀手”。

在早上,房间主人可以指示Alexa把床缩回,并拉出步入式衣橱;当你准备工作或就餐时,衣橱模块收缩,取而代之的是一个小桌子和一片生活空间。与传统折叠床或可折叠表面不同,该系统的整体性、可变型和智能性令房间的空间过渡更顺利也更优雅。

奥瑞在包括波士顿、西雅图和旧金山在内的10个美国主要城市和地产商合作,以每套1万美元的价格,在一些面积27至55平方米的单间公寓中引入测试,希望在推出最终产品前再做改进。

该团队希望将类似的“机器人家具”系统扩展到其他小型生活空间,如宿舍或酒店房间。“希望能让人们在小范围内拥有更大的生活空间,利用科技创造出能适应你的活动空间。”奥瑞首席执行官拉雷亚说。

全卧室混合产品

“一个城市需要创新方法来保持可持续和竞争力。越来越多人想住在市中心,但城市空间正变得越来越稀缺和昂贵,每平方英尺的土地都很珍贵。”拉雷亚说,“随着居住空间变得越来越小,我们需要考虑‘拥有超能力的家具’。”

日前,宜家首次公开展示了与奥瑞合作开发的Rognan系列“机器人家具”。Rognan系列的主要目标是为客户提供“创新的”和“灵活的”家具。

Rognan产品上是一个全卧室混合产品——一边是一张滑动床、一个壁橱和其他几个储物区,另一边是一张沙发。通过按下内置按钮,用户可以让家具自动向左或向右滑动,为他们创造更多的空间。按下壁橱按钮,就能腾出一小块空间来穿衣服;按下卧室按钮,就可以让床自动滑出。当你早上醒来,想坐下来看电视时,按下沙发键,卧室部分就会靠在墙上,腾出一个休闲的空间。

“通过技术、机器人和设计的结合,我们帮助人们解决居住空间变得越来越小的问题。”奥瑞首席执行官拉雷亚说。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
超能力家具:能缩能伸能隐藏
超能力家具:能缩能伸
“小桔灯点亮计划”关爱困境儿童
“小桔灯点亮计划”关
北京:年度积分落户进入审核结果告知阶段
北京:年度积分落户进
徐长明:今年销量低于2800万辆,需求动力不足是主因
徐长明:今年销量低于
相关文章
栏目更新
栏目热门