上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

广东抽查进口汽车儿童安全椅100%"有问题"

时间:2015-01-05 08:15:24  来源:科技日报

   广东检验检疫局最新通报,在2014年进出口商品监督抽查检测中,进口汽车儿童安全座椅5批,不合格5批,不合格率为100%,涉及国家有法国、荷兰,产品全部有欧洲E-MARK认证,其中最关键的安全项目——动态试验项目不合格4批。不合格原因包括:座椅严重损坏,本体和底座分离。这说明座椅不能有效束缚儿童,在发生交通事故时儿童乘员可能碰撞到安全空间外的其他坚硬的汽车部件而导致伤害。专家指出,进口儿童安全座椅的质量安全状况不容乐观,产品质量远低于消费者和监管部门的预期。

  针对抽查检验情况,广东检验检疫局表示,该部门已按我国相关规定,及时向企业出具了《合格通知单》或《不合格通知单》。同时针对抽查检验的出口不合格产品,对出口企业进行质量约谈,要求企业整改,并对整改情况进行跟踪,消除质量安全隐患;针对市场采购的进口不合格产品,要求这些产品全部下架,并对不合格批次较多的销售商场进行质量约谈,要求其提交整改报告。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门