上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

欧宝中国停售 官方承诺零配件供应持续十年

时间:2015-01-06 08:32:02  来源:北京日报

   昨天上午,网友“小胖的头儿是福宝的爹”在微博上晒出了自家欧宝车的照片,写道“欧宝退出,发图纪念一下,咱家车绝版了”。

  本月进入中国市场21年的欧宝品牌正式停止销售,车主们深感惋惜的同时,更担心在用欧宝车的售后服务谁来保障。对此,欧宝中国承诺,从官方渠道购买的欧宝车型整车质保、维修保养等售后服务内容不会发生变化,零配件将持续供应10年之久。

  去年3月28日,通用旗下的欧宝品牌宣布,在今年1月之前停止在中国的销售。对于车主关心的售后问题,记者昨日从欧宝中国了解到,对于零部件、工时费等售后服务的价格,欧宝“将参照通用汽车在国外和国内的其他运营惯例,持续提供10年的零配件供应,并将价格保持在合理范围之内”。

  车出了问题去哪儿维修?记者联系到了北京的欧宝车主何先生,他说:“中进那家4S店修不了车了,剩下有几家做维修的,但不是4S级别的了。”原来,随着欧宝在中国停售,通用中国自2015年1月1日起取消对北京中进的维修授权。在当地经销商退网后,欧宝与一些综合经销商或者专业维修服务提供商合作,来解决目前现有车主的原厂售后保养问题,“消费者可以前往除中进外的北京其他5家售后服务网点进行售后服务,详情请参考欧宝官方网站”。记者看到,欧宝汽车官网售后页面标注了目前全国售后服务网点的地址和电话。

  同时,欧宝官方还宣布,自去年12月23日开始,为符合条件的欧宝车辆提供两年或总里程累计不超过16万公里(先到为准)的动力总成的延保服务。一些车主坦言,“这样做比较注重客户感受,打消部分消费者对欧宝品牌和服务的担心。”

  业内人士指出,退市带来的经销商的逐步减少对于车主而言还是有损失的,例如,降低了维修保养的服务范围和便捷性等等。欧宝中国提醒欧宝车主,尽快联系所在地的欧宝授权经销商,咨询在今年1月后是否还会继续提供售后服务。

  欧宝退出中国市场之后,一些消费者担心无人监管,售后市场可能会出现混乱情况。欧宝中国官方表示:“我们将一如既往地维持目前的客服电话热线、现场技术支持工作和特约售后服务中心技术人员的例常培训工作。同时,通用汽车将秉承一直以来严格的售后服务标准来对售后服务中心进行管理和监督。”

  自欧宝入华以来,该品牌一直未脱离小众品牌行列,市场表现也不尽如人意。2013年,欧宝在中国市场发力,并相继引入英速亚、全新赛飞利、麦瑞纳以及全新雅特GTC等多款产品,但新产品并没有帮助欧宝品牌提升市场占有率,2013年在中国的总销量为4365辆,相比前两年呈持续下降趋势,仅占通用汽车中国销量316万辆的0.1%。

  欧宝这次选择退出和通用集团的全球战略也有关系。根据战略规划,通用旗下品牌会按照区域化深度发展,别克品牌主攻中国和美国市场,而欧宝品牌则选择了欧洲市场,所以为了降低品牌运营成本,并进一步提升欧宝在欧洲市场的份额,通用方面决定停止欧宝在华的销售业务。(记者 潘福达)


【编辑:魏巍】


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门