上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

同比增长4.7% 法国2017年新车销量跃升至欧洲第三

时间:2018-01-04 08:38:47  来源:盖世汽车

据外媒报道,法国汽车制造商协会(CCFA)星期二公布的数据显示,法国2017年新车注册量增长4.7%至210万辆,其中西雅特、丰田、斯柯达、起亚等品牌涨幅均超过10%。

2017年销售的时间要比2016年少两天。在调整后的基础上,销量涨幅达到5.6%,而这也是法国汽车销量连续第三年保持增长,成为仅次于德国和英国的欧洲第三大汽车市场。法国2016年和2015年的销量涨幅分别达到5.1%和6.8%。

12月份的销量下滑0.5%,但销售时间比2016年少两天。如果按照调整后的销售时间,12月份的销量涨幅则达到9.4%。

PSA集团在加上收购的欧宝品牌之后,2017年的销量涨幅达到10%,而在12月份的涨幅则达到16%。标致品牌2017年的销量涨幅达到 9.2%,而在12月的销量则攀升6.6%,主要受3008和5008跨界车影响。雪铁龙去年的销量同比增长3.3%。而12月份则下滑2.3%。豪华车品牌DS上一年度的销量跌幅达到24%,而12月份则下滑0.3%。欧宝2017年的销量增长6.3%,但12月份下滑5.6%。

雷诺集团2017年在法国的销量同比增长3.1%,但在12月份却下滑4%。雷诺品牌去年的销量微增2.1%,但在12月份的销量下滑4%。廉价品牌达契亚去年的销量增长6.6%,而在12月份的销量涨幅则达到12%。

大众集团去年在法国的销量微增1.4%,西雅特品牌和斯柯达品牌的增长一定程度上抵消了大众品牌2.6%的跌幅,而前两者2017年的涨幅均为14%。大众品牌12月份的注册量上涨4.4%,而奥迪品牌微增1.1%,基本与去年持平。

丰田则引领亚洲品牌在该市场的表现,涨幅达到14%,尽管12月份下滑1.7%。现代起亚集团当中,起亚品牌表现较为抢眼,年度销量涨幅达到11%,而12月份则微增1.9%。现代品牌2017年的销量增长5%,但在12月份的销量则增长8.6%。日产去年在该市场的销量增长3.5%,但在12月份则下滑21%。

FCA集团2017年的销量同比增长10%,其中菲亚特品牌涨幅达到9%。然而,集团12月份的销量下滑5.6%,而菲亚特12月的销量则下滑12%。阿尔法罗密欧去年的销量增长26%,主要因推出了Stelvio SUV。Jeep品牌去年的销量增幅达到9.1%。

奔驰去年的销量涨幅达到9.6%,而在12月份的销量则下滑1.1%。宝马2017年度强势收官,12月份的涨幅达到11%,而2017年整体的销量则微增1.3%。福特品牌同比增长6.6%,12月的涨幅达到1.1%。

柴油车销量下滑

2017年全新柴油车份额跌破50%,为2000年来首次。柴油车去年的注册量下滑5%,占比达到47%,而2016年的份额为52%。

柴油车五年前在法国销量当中的占比达到四分之三,但在大众排放门事件之后,多个城市和国家都开始限制柴油引擎的使用。汽油引擎去年的注册量达到14%,占比达到48%,尽管汽油车和柴油车的销量差额仅在6,000辆左右。汽油车12月份的销量涨幅达到9%。

电动车2017年的注册量增幅达到15%,但在12月份的跌幅则达到3.5%。在市场当中的占比仅为1.2%。其中,混动车型去年的占比达到48%,12月份的销量涨幅达到10%,在整个市场的占比为3.25%。

轻型多功能车2017年的销量同比增长7%,在调整后的基础上,涨幅达到7.8%。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门