上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

长城汽车2017全年销量超107万 2018年挑战116万

时间:2018-01-10 08:37:54  来源:盖世汽车

1月9日晚间,长城汽车公布产销快报:2017年12月共计销售新车125,585辆,较上年同期减少16.58%;2017年全年累计销售1,070,161辆,同比减少0.4%,其中哈弗SUV 全年累计销售851,855辆。“WEY”旗下VV7、VV5销量继续高歌猛进延续过万增势,12月“WEY”共热卖出21,349辆,环比增幅达4.3%,继续有力推高长城销量。


销量,长城汽车,长城汽车,销量


(数据来源:长城销量快报)

从长城汽车公布整体数据看,12月销售主力军SUV销量冲破11万,售出新车110,142辆,但比去年同期减少19.32%,全年SUV累计销量达938,282辆,同比微增0.03%。其中,哈弗SUV销量较上月有所回落,12月售出新车88,793辆,较上月减少8.66%,较去年同期降幅达到34.96%。SUV总销量较上月减少6.4%,12月在哈弗SUV近四成的降幅下,SUV总销量与上月相差不远,归功于长城高端品牌“WEY”拉动力显著,“WEY”旗下VV7和VV5两款新车型持续刷新销量高度,继11月VV7销量破万后,12月销量继续走高,售出新车10,551辆,环比上月增长3.61%;而VV5继11月破万反超VV7后,12月继续领先VV7售出10,798辆,环比增长5.07%,继续领跑国内中国品牌豪华SUV。


销量,长城汽车,长城汽车,销量


此外,皮卡销量继11月突破万辆大关后风头更劲,12月风骏皮卡销量为13,840辆,整体占比达11.02%,环比上月增长17.52%,较去年同期增长16.11%,预计将继续领跑皮卡市场。轿车中长城C30销量继11月回升破千辆后,12售出新车1,603辆,与上月基本持平,但和去年同期相比仍减少23.88%,轿车销量在上月大幅提振后出现稳中微降,未来走向仍不明朗,还需观察后续表现。

具体到车型,销量王哈弗H6在12月销量为55,126辆,较上月环比微增1.9%,但较去年同比降幅达到31.52%。上市已5个月的哈弗SUV M6继11月一举突破万辆后,12月销量有所回落,售出新车8,372辆,环比上月减少16.77%。在H6和M6外的哈弗车型中,除了H9在12月以2,045辆继续保持同比36.7%的正增长外,其他车型均出现不同程度的集体下跌。其中H1、H7、H2和H5销量下跌明显,同比跌幅分别达到87.06%、80.31%、48.72%和34.36%,较上月跌幅进一步拉大,H2在继上月突破2万大关后又跌回到18,092辆;坚持数月增势的H8也从上月12.13%的同比正增长转势下跌2.9%。


销量,长城汽车,长城汽车,销量


2017年长城汽车以总销量超107万辆实力收官,完成年初125万年销量目标的85.6%。长城汽车在1月9日晚间的产销快报公告中表示,基于公司2017年度所有品类车型的总销量为1,070,161辆,将2018年度的销量目标定为1,160,000辆,这一年度目标较2017年的总销量增长8%。2017年以来,长城在让利、营销和研发等方面虽然加大投入力度,但在国内SUV市场整体增速放缓和密集包围的竞品冲击下,依靠SUV产品系列的哈弗已走向被动,好在WEY的两款高端SUV凭借较高市场认可度持续放量已成为长城汽车有力的新增长点。但在WEY销量不断取得突破的同时,作为长城汽车中流砥柱的哈弗仍是重中之重,其市场抗风险力和产品力短板不容忽视,哈弗旗下产品线还有待细分梳理和战略调整。新的一年已经到来,随着全新哈弗H6和WEY VV6等新车型推出后产品组合的逐步改善、海外市场的拓展及市场抗风险力增强,未来长城汽车的市场销量表现值得期待。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
相关文章
栏目更新
栏目热门