上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

吉利完成沃尔沃集团股权收购事项 拥有8.2%股权成第一大股东

时间:2018-01-30 08:42:07  来源:汽车行业关注

去年12月底吉利控股集团与CevianCapital签订了协议,Cevian Capital将出售其持有的沃尔沃集团8847万股A股股票及7877万股B股股票给野村国际和巴克莱证券。而Cevian Capital也获得了德国联邦反垄断办公室对此次资产剥离的批准。


吉利收购,吉利沃尔沃


26日晚彭博报道,Cevian Capital发表声明表示,完成了将其持有的沃尔沃集团的全部股权剥离转售给野村和巴克莱,后两者承诺在获得必要监管批准后,将沃尔沃股份出售给浙江吉利控股集团。现如今吉利与CevianCapital的交割已经完成,吉利控股拥有沃尔沃集团8.2%股权,成为其第一大持股股东,并拥有15.6%的投票权。对于沃尔沃集团的投资,吉利控股集团只是大股东,行使大股东的权利,不会对公司的发展战略做出调整。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门