上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

沃尔沃今年1月销量增22.4% 中美市场强劲增长

时间:2018-02-05 09:42:18  来源: 网易汽车

吉利旗下的全球豪华汽车制造商沃尔沃汽车集团近日表示,利益于在中国和美国市场的强劲增长,其2018年1月汽车销量同比增长了22.4%。

当月沃尔沃汽车全球销量为43439辆,较上年同期的35475辆增长22.4%%。

沃尔沃汽车开始本地化汽车生产,并开始销售其新款中型SUV XC60,这促使沃尔沃汽车今年1月在中国市场的销量增长38%。

沃尔沃汽车1月在美国销量增长60.5%,XC90,S90和新款XC60驱动其在美国市场销售增长。

沃尔沃汽车1月在欧洲市场的销量增长了11.7%。

2017年业绩

沃尔沃汽车集团2017年销量再创历史新高:得益于全球各个地区市场业务的增长,沃尔沃汽车全球销量较2016年增长7.0%,达到571,577辆。

在欧洲、中东和非洲地区,沃尔沃汽车销量同比增长3.3%,美洲地区的销量同比增长0.7%。

在亚太地区,沃尔沃汽车销量猛增20.9%,而中国作为沃尔沃最大的市场,沃尔沃取得了前所未有的业绩,销量同比增长25.8%,年度销量突破10万辆,达到114410辆。其中全新XC60和90系车型是其销量增长的主要动力。

按照计划,沃尔沃汽车集团拟2月8日发布2017年财报。

2017年,沃尔沃推出了全面电气化战略,自2019年起所有新上市车型均将配备电动机,并独立了高性能电动车品牌Polestar。

沃尔沃计划在2019-2021年推出五款纯电动车,其中三款为沃尔沃品牌车型,另外两款则为沃尔沃汽车旗下的Polestar高性能电动车。这5款车型还可选择搭载插电式混合动力或者48伏中混混合动力。

沃尔沃汽车还计划在智能互联领域与谷歌共同开发下一代安卓车载互联系统,并将其完全植入在沃尔沃汽车现有的Sensus智能车载互联系统中。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
相关文章
栏目更新
栏目热门